Новосибирск

Форму НАТО за 1300 рублей распродает житель Бердска

20.04.2022
Снежанна Белова
Форму НАТО за 1300 рублей распродает житель Бердска
Коллаж VN.ru
Интересный лот был предложен на днях к продаже на популярной платформе в сети. За 1300 рублей житель Новосибирской области по имени Виктор решил продать военную форму НАТО.

В разговоре с VN.ru продавец рассказал, что этот комплект одежды он приобрел «на трассе с машин». Штаны и куртка «ношеные», но еще крепкие и могут пригодиться кому-нибудь «дома или на даче». Заявленная цена формы солдата североатлантического альянса не высока – 1300 рублей. Торга нет – «в стране напряженка, цены на одежду высокие», говорит Виктор.

«Как джинсы на ощупь, ткань очень хорошая, форма сшита качественно, – поделился впечатлениями мужчина. – Купил для работы, сзади на куртке нашил надпись «охрана», но ее можно отпороть. В штаны я уже не влезаю, лежат без дела».

По словам Виктора, желающих купить форму пока не много, но звонки идут, в том числе и из других городов. Люди согласны доплатить за пересылку, лишь бы «щегольнуть в американском камуфляже».

Кстати, ответственность за ношение военной формы иностранных государств в России не предусмотрена. Об этом сообщил VN.ru известный в Новосибирске адвокат Вячеслав Денисов.

«У нас ответственность предусмотрена только за незаконные продажу и ношения формы наших силовых структур, – сообщил Денисов. – Этот комплект, безусловно, военный, поскольку на нем предусмотрены места крепления для знаков различия и шевронов, но без них это просто одежда».

Символики НАТО на костюме нет вообще никакой, уточнил Вячеслав Денисов.

«Это просто импортный камуфляж. Может, и штатовский, но это не важно», – добавил адвокат. В том, что комплект одежды произведен в Америке, он усомнился. Подобную амуницию, по его словам, можно купить в охотничьем или рыболовном магазине.

Отметим, что свободно передвигаться по городу в одежде и обуви с символикой Штатов многим новосибирцам все-таки не комильфо. «Мне знакомая подарила рюкзак с символикой госдепа США, он ей перепал где-то по обмену, – рассказал VN.ru житель Новосибирска по имени Алексей. – Хороший большой рюкзак, я с ним в Шерегеш ездил и даже ходил на работу. Но затем заметил, что люди косятся, и носить рюкзак перестал. Теперь он просто лежит в кладовке».

Новости
Больше новостей
Технопром 2022
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей