River Park – трёхзвёздочный отель, расположенный на Михайловской набережной Новосибирска. Номерной фонд – 312 номеров, в каждом предусмотрена рабочая зон. В отеле есть бизнес-центр, тренинг-залы, конгресс-холл, собственный ресторан и круглосуточный лобби-бар.
Лин-технологии в компании внедряют впервые, но уже давно существует отдел бизнес-моделирования, сотрудники которого описывают бизнес-процессы и предлагают меры для уменьшения потерь как временных, так и денежных. Сейчас команда отеля проходит обучение инструментам бережливого производства, после чего с помощью экспертов Регионального центра компетенций начнет находить и устранять потери в работе. Оптимизацию в компании решили начать с производства блюд и напитков.
«На выбор именно этого потока повлияло текущее состояние рынка труда общественного питания, а именно тотальный и повсеместный дефицит кадров – поваров, официантов, иных сотрудников общепита. В сложившейся ситуации только с помощью роста производительности труда можно решить эту проблему. Кроме того, на 2024-2026 годы мы запланировали расширение кухни и помещения самого ресторана, хотелось бы получить эффект синергии от двух проектов – нашего проекта по реконструкции и национального проекта по повышению производительности труда», – отмечает генеральный директор отеля Олег Торопкин.
Он добавил, что благодаря участию в нацпроекте рассчитывает на уменьшение потерь в действиях сотрудников, что приведет к росту производительности труда, снижению количества дефектов и, как следствие, росту качества выпускаемой продукции.
Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Новосибирской области с 2019 года. Поддержку проекта с марта 2024 года могут получать гостиницы, санаторно-курортные организации, турагентства, парки культуры и отдыха с выручкой от 180 млн рублей. В Новосибирской области в нацпроект вступили уже четыре предприятия сферы туризма, всего участниками стали 147 компаний региона.
Комментарии