Гастрономический туризм в столице Сибири с каждым годом становится все более популярным. Этот вид туризма позволяет путешественникам не только открывать для себя новые места, но и изучать культуру региона через кухню.
«Гастрогиды – это путеводители по ресторанам, кафе и барам, которые предлагают лучшие блюда и напитки в нашем регионе. Мы владеем информацией о ресторанах, их кухне, отзывах посетителей и ценах», – поделилась одна из участниц обучающего курса Виктория Искакова.
Обучение для гастрономических гидов длится в течение двух месяцев. Только за два дня они побывали в девятнадцати ресторанах и барах, чтобы сформировать объективное представление о кухне, гостеприимстве, сервисе и ценах заведений.
Отметим, что в Новосибирске на 100 тысяч жителей приходится 1724 заведения общественного питания. Это третий показатель в стране среди городов-миллионников.
Добавим, что в Новосибирской области есть даже свой «Вкусный путеводитель». В сборник вошли 35 лучших рецептов от каждого района. Разнообразие блюд поражает: здесь фирменные «хрущевские» пельмени из города Обь, пирог с потрошками и мясо по-карасукски, грузди со сметаной и осетр из русской печи.