Экс-начфин Бердска не признала вину в пропаже семи млн рублей

Экс-начфин Бердска не признала вину в пропаже семи млн рублей
Экс-начфина судили по обвинению в халатности. Фото Дмитрия Дорофеева
Суд вынес приговор по делу бывшего начальника управления финансов администрации Бердска Ирины Вагнер вчера, 23 апреля. Ее признали виновной и приговорили к шести месяцам исправительных работ.

В течение года запрещено занимать руководящие должности. Впрочем, сама Ирина Вагнер уверена, что после судебных тяжб хорошую работу, соответствующую ее квалификации, она найти уже не сможет. Экс-начфина судили по обвинению в халатности.

Ирина Вагнер, будучи руководителем управления финансов, располагала ключом от электронной подписи, что позволяло ей осуществлять операции с бюджетными деньгами. По версии следствия, она передала криптоключ, который обязана была сохранять в тайне, своей подчиненной Яне Ведяшкиной. Та совершила несколько незаконных операций, в результате чего городской бюджет потерял более 7 млн рублей. По приговору суда Яна Ведяшкина уже отбывает наказание. Гособвинение полагает, что Вагнер совершила халатность, не предотвратив преступление. В 2016 году Ирина Вагнер сама доложила о хищении бюджетных денег главе Бердска Евгению Шестернину.

Гособвинитель просил у суда приговорить Вагнер к 10 месяцам исправительных работ. Ирина в своем последнем слове сообщила суду, что виновной себя не считает, и просила о том, чтобы ее оправдали.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать