Экс-мэр Бердска окончил второй курс вуза в колонии строгого режима

Экс-мэр Бердска окончил второй курс вуза в колонии строгого режима
Представители вуза особо отметили высокое качество курсовой работы экс-мэра Бердска. Фото ГУФСИН по НСО
Представители Новосибирского филиала Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики вручили Илье Потапову ценный подарок прямо за решеткой. Осужденный за взятку бывший чиновник успешно окончил второй курс.  

В колонии строгого режима №18, расположенной по улице Ключ-Камышенское плато в Новосибирске,  несколько местных сидельцев успешно обучаются в филиале Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. На днях осужденный Денис Лузинов стал дипломированным специалистом в области менеджмента.

Обучаться в вузе Денис начал еще на свободе, но так и не доучился. Буквально за три  месяца до окончания пятилетнего срока дающегося восстановление в учебном заведении, Денис Лузинов решил не упускать момент и получить заветные корочки. Восстановиться в учебном заведении осужденному помогли сотрудники отдела по воспитательной работе, они связались с руководством Новосибирского филиала Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики и Денис начал проходить дистанционное обучение. Защита дипломной работы, естественно, проходила удаленно - в режиме онлайн, а уже 14 июня ИК-18 посетили руководители ВУЗ-а и торжественно вручили диплом о высшем образовании. 

«Не смогли представители Новосибирского филиала Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики не отметить еще одно студента - Илью Потапова», — сообщили в пресс-службе регионального ГУФСИН. В этом году бывший мэр Бердска, который работает в колонии библиотекарем, успешно окончил второй курс, с чем его и поздравили гости из образовательного учреждения, особо отметив высокое качество курсовой работы. Кстати, у Ильи Николаевича уже есть высшее образование. Ранее он работал программистом.

В 2015 году городской суд Бердска признал Илью Потапову виновным. Чиновника обвиняли в преступных эпизодах, связанных с коррупцией, а его бывшего первый зама — в посредничестве. Потапова суд приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима плюс огромнейший штраф —  500 миллионов рублей.

 

Похожие новости

В Новосибирском государственном техническом университете проходят соревнования робототехников. Молодые изобретатели – еще школьники – привезли свои лучшие проекты: модули «умного» дома, автоматическую шоколадную фабрику и беспилотные автомобили.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать