Два года дали водителю трамвая за наезд на пешехода в Новосибирске

Два года дали водителю трамвая за наезд на пешехода в Новосибирске
Фото из архива VN.RU
Водителя трамвая в Новосибирске признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы условно. Летом прошлого года он по неосторожности совершил наезд на пешехода, лежащего на трамвайных путях. От полученных травм бедолага умер.
20 февраля Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрел уголовное дело по обвинению водителя трамвая в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, что 25 июля 2020 года Беспоместных Е.И., управляя трамваем, следовал по путям, ведущим вдоль ул. Связистов в направлении от ул. Волховская к ул. Троллейная в Ленинском районе Новосибирска. В пути следования в нарушение требований ПДД он по неосторожности совершил наезд на пешехода, лежащего на трамвайных путях. 

Приговором суда водителя трамвая признали виновным, ему назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Сообщается, что с водителя трамвая взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей.

Почему погибший на трамвайных путях лежал на них, подвергая себя опасности, неизвестно. Не исключено, что он был пьян или стал жертвой другой аварии. Подобные случаи в Новосибирске уже происходили. Так, в прошлом году водитель сбил пешехода и уехал с места ДТП в Дзержинском районе Новосибирска. Тело 35-летнего мужчины осталось лежать на трамвайных путях на улице Волочаевской. 
Похожие новости

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области направило обращение в областную прокуратуру о проверке законности отказа использования карьеров на объектах капитального ремонта дорог в Здвинском и Доволенском районах. Минприроды считает свой отказ правомерным – по мнению ведомства, эти участки не являются карьерами, и они не включенны в Перечень участков недр местного значения, утвержденный постановлением регионального правительства.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать