Драму привезли в женскую колонию юные артисты Бердска

Драму привезли в женскую колонию юные артисты Бердска
Несовершеннолетние артистки сыграли "Наташину мечту" для 200 человек в женской колонии. Фото предоставлены театр-студией «Гистрион»
Лучший спектакль театра-студии из Бердска Новосибирской области оценили заключенные женской колонии № 9. Юных артистов осужденные принимали очень хорошо. Следующим этапом станет выступление «Гистриона» на малой сцене «Глобуса».

Спектакль «Наташина мечта», представленный детским театром-студией «Гистрион» на фестивале «Театральная весна-2019», признан лучшим. Кроме диплома и денежного сертификата на 30 тысяч рублей, «Гистрион» получил право показать свою постановку на малой сцене театра «Глобус».

В фестивале «Театральная весна» приняли участие детские и юношеские театральные коллективы со всей Новосибирской области. Из 22 спектаклей именно работа бердского театра была признана лучшей. В результате у «Гистриона» диплом лауреата и первое место в номинации «Драматические спектакли».

«Для детей это огромный стимул творить, двигаться вперед. Особенно приятно, что произошло это в Год театра», – поделилась впечатлениями режиссер театра Наталья Солодухина и пригласила бердчан на ближайшие показы спектакля во Дворце культуры «Родина», которые состоятся 12 и 16 марта. Дата выступления в «Глобусе» будет согласована позже.

театр Фото предоставлено театр-студией «Гистрион»

У «Гистриона» диплом лауреата и первое место в номинации «Драматические спектакли»

«Это интересный, очень необычный опыт. На входе у нас отняли мобильные телефоны, и мы добровольно зашли за решетку. Было немного боязно, но заключенные встречали детей очень тепло. В зале было 200 человек. Дети пообщались с женщинами, которые отбывают наказание. Из колонии все выходили молча. Я спросила у своих девочек, каковы впечатления. Кто-то говорил об опустошении, кто-то – наоборот, о желании жить. Лично у меня опустошения нет, – поделилась впечатлениями Наталья Солодухина. Она уточнила, что инициатива сыграть спектакль за решеткой принадлежала театру. – Было желание показать спектакль несовершеннолетним девочкам, но оказалось, что колонии для них есть только в Старом Осколе и Томске – далеко. А вот администрация женской колонии откликнулась: сказали, что наша постановка станет отличным подарком для заключенных».

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент