Догхантер расстрелял в голову четырех собак в селе Лебедевка

Догхантер расстрелял в голову четырех собак в селе Лебедевка
Фото с сайта Лебедевка. Искитим
«Алиса погибла в клинике. Как и все остальные расстрелянные собаки», — написала в паблике «Животные в добрые руки» жительница Лебедевки Искитимского района.

Два дня медики пытались спасти Алису, но не смогли — неизвестный выстрелил собаке прямо в голову — рентген показал в черепе массу дроби.

Несколько дней назад жительница Лебедевки Анна (имя по просьбе женщины изменено) возвращалась с работы на электричке, что приходит в восемь вечера. Говорит, обычно ее встречали голоса любимцев, но в этот день — родной двор встретил тишиной. Кинулась в вольер и увидела тела четырех собак. Три были уже мертвы, а четвертая еще подавала признаки жизни.

«Сразу вызвала полицию, — говорит женщина, — но прождала дотемна. А в темноте — какие улики! Бутылку им отдала, ее у вольеров не было, а с забора так никто следы и не снял. Забор у меня из профлиста больше двух метров. К нему приставили лестницу, забрались во двор и расстреляли собак в упор. Затем разбили окно веранды. Хорошо, что меня не было, а так я рядом с собаками бы легла».

Тела умерших собак Анна отправила на экспертизу, а Алису увезла в ветклинику. Сделали томографию и рентген. На снимках видна дробь, значит, неизвестный приходил с охотничьим ружьем.

joJI8j9tB8o (1).jpg

Спасти Алису медикам не удалось

Анна поселилась в этом доме три года назад. У нее были свои собаки, еще нескольких приютила. Большие собаки жили в вольере, а две — на веранде, остальные, маленькие, в доме. Говорит, видимо помешали кому-то.

«Мне ровно год назад угрожали, — признается Анна. — Подошел сосед, сначала спросил почему собаки лают, а потом пригрозил: тебе не жить. Тогда я в первый раз обратилась в полицию, написала заявление, но — тишина. И сейчас… Время идет, в последний раз видела участкового, спросила, завели ли уголовное дело, он сказал, что пока нет оснований».

Между тем жительница Лебедевки ищет свидетелей происшествия и собирает средства на адвоката. Она уверена, что подобное нельзя оставлять безнаказанным. Кто мог убить собак, она подозревает, но вести расследование — дело полиции, которая почему-то не торопится.

Комментарии
Похожие новости

Развитие регионов, где расположены основные производственные мощности Группы «Сибантрацит», — одна из важных задач, которую ставит перед собой компания. Только в прошлом году на благотворительные проекты в Новосибирской области она направила около 500 миллионов рублей, а за последние три года — 1,2 миллиарда рублей. Это и крупные долгосрочные проекты, которые Группа реализует в регионе, и разовая помощь, и помощь в рамках сотрудничества с сельсоветами Искитимского района, на которую в 2019–2020 годах было выделено свыше 70 миллионов рублей.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать