«Дочь ночью покрикивает», - говорят выжившие после падения в люк новосибирцы

В Новосибирске начали масштабную проверку состояния колодцев. Несколько человек погибли, провалившись в открытые люки. С героями, которым удалось выжить после такого падения, встретился корреспондент ОТС.

Каменный плен на глубине четырех метров - пожалуй, классический сценарий для кошмарного сна. Однако такая ситуация может быть вполне реальной, и оказаться в ней может каждый. Под плотным слоем снега в Новосибирске - тысячи колодцев. И на скольких из них отсутствует металлическая крышка, не знает никто.

Настя и Надежда Григорьевы гуляли возле своего дома в Кировском районе.  Свежевыпавший снег замаскировал открытый колодец. Шестилетний ребенок упал в техническое сооружение. Не найдя лестницы, мама сама прыгнула в колодец, чтобы спасти дочь.

- Боялась и думала, что там вода и может еще что-нибудь страшное. Но когда спрыгнула, то поняла, что там просто бетон. Еле как нашла дочку в темноте, она кряхтела еще. Думала, что ребенок уже не дышит, а потом слышу «мама-мама», и тогда начали выбираться, - рассказывает Надежда Григорьева.

Но бетонное дно едва ли можно было счесть за спасение, глубина колодца - более пяти метров. В итоге травм избежать не удалось, у девочки - трещина в черепе и ушибы. Но не менее важно пережить серьезный испуг.

- Настя, а сейчас как себя чувствуешь? Уже отошла от стресса? Не болит ничего? – спрашиваем у девочки.

- Ничего не болит! - отвечает Настя.

- Отошла, но ночью иногда покрикивает, вспоминает все это. В игрушки играет - тоже куклы падают в люк, - продолжает мама.

В момент беды у Надежды Григорьевой не было с собой телефона. Буквально почувствовав неладное, на встречу к родным пошел глава семейства. Именно он и вытащил супругу из колодца.

- Когда вышел, услышал как женщина кричала: «Мужчины, помогите!» Я пошел быстрым шагом, а когда увидел, что здесь дочь стоит, побежал, а мама была в люке. То есть, она Настю достала, а сама уже не смогла выбраться. Я вызволил жену, ребенка взял на руки и побежал в сторону дома, - рассказывает глава семьи Кирилл Григорьев.  

В связи с произошедшим Григорьевы подали заявление в полицию. В момент трагедии никаких ограждений и предупреждений о колодце не было. Более того, тропинка проходила в шаге от сооружения. Чтобы узнать, кому принадлежит злосчастный объект, журналисты ОТС обратились в администрацию Кировского района.

- Установить удалось, что компания называется «Обь Газстрой», - рассказал и. о. начальника отдела районной административно-технической инспекции Артем Рудаков. -  Компания является застройщиком, строит дома на том участке. Составлен протокол об административном правонарушении. Девятого декабря организацией были приняты меры по восстановлению данного колодца, полностью восстановлены бетонные основания.

У этого случая еще с хороший финал. В двух аналогичных происшествиях погибли новосибирцы. На данный момент в мегаполисе проходит проверка всех колодцев. И остается лишь надеяться, что обойдется без страшных находок.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Похожие новости

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области направило обращение в областную прокуратуру о проверке законности отказа использования карьеров на объектах капитального ремонта дорог в Здвинском и Доволенском районах. Минприроды считает свой отказ правомерным – по мнению ведомства, эти участки не являются карьерами, и они не включенны в Перечень участков недр местного значения, утвержденный постановлением регионального правительства.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать