Яндекс.Метрика

Депутаты и общественники пойдут под суд за митинг на МЖК в Новосибирске

Депутаты и общественники  пойдут под суд за  митинг на МЖК в Новосибирске
Фото VN.ru
4 административных протокола на депутатов и общественников, которые вывели жителей МЖК на митинг с лозунгами «Скверу быть!» поступили в суд Октябрьского района Новосибирска. Призывы через Инстаграм и использование микрофона в неустановленном порядке сочли нарушением  федерального закона о митингах и собраниях.

Предпринимателя Михаила Копача, активиста Кирилла Ромащенко, депутатов Сергея Конько и Александра Мухарыцина обвиняют в административном правонарушении. Согласно протоколам, которые поступили в суд, организаторы митинга провели его, нарушив порядок уведомления о проведении публичных мероприятий.

По данным суда, Сергей Конько призывал на митинг через Инстаграм и распространял листовку с призывом выйти «За сквер!». Остальным организаторам вменяют в вину проведение массового собрания с участием ста человек, с использованием микрофона.

Как говорится в административном протоколе, Конько, Копач, Ромащенко и Мухарыцин «приглашали граждан (участников) несанкционированного публичного мероприятия к микрофону, объявляли установочные данные выступающих для высказывания своего мнения по факту застройки территории у дома 31 по ул. В. Высоцкого г. Новосибирска торговыми объектами вместо сквера, скандировали лозунги «Скверу быть!».

«Вопрос о принятии материалов к производству суда разрешается», - заявляют в пресс-службе Октябрьского районного суда Новосибирска.

Напомним, жители улицы Высоцкого собрались, чтобы отстоять местный пустырь. Недавно его освободили от гаражей, а следом огородили место строительным забором и начали возводить торговый павильон. Как считают жители, району нужна зеленая зона вместо торговых ларьков.

После проведения несанкционированного митинга на МЖК, мэр Новосибирска объявил мораторий на установку новых торговых ларьков в городе. Мораторий будет длится до тех пор, пока власти не пересчитают все киоски в Новосибирске.

Как считает бизнес-омбудсмен Борис Титов, как минимум 2,5 тысячи новосибирских ларьков остались вне закона. У них уже истек срок аренды, а снос нестационарных торговых объектов отложили только из-за пандемии. По мнению Титова, большую часть ларьков власти все равно снесут в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. 

Комментарии

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать