Яндекс.Метрика

Дело агента Кэт о миллионах краденого золота передано в суд в Новосибирске

Дело агента Кэт о миллионах краденого золота передано в суд в Новосибирске
Скриншот - видео https://54.мвд.рф
Расследование резонансного дела о воровстве золотых изделий на миллионы рублей завершено в Новосибирске. Судьбу агента Кэт, которая утащила с работы чемоданы ювелирных украшений, теперь решит суд.
Дерзкая кража произошла год назад, в августе 2020. «Директор ювелирного салона пришел на сверку товаров и обнаружил отсутствие золотых изделий на общую сумму около 4 млн рублей. Женщине-продавцу, которая накануне работала в магазине, он дозвониться не смог», — рассказали в ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

Сотрудники полиции установили, что кражу совершила 29-летняя продавщица салона, которая скрылась в неизвестном направлении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемую объявили в федеральный розыск.

Похищенное из магазина вытаскивали чемоданами, девушке помогал ее возлюбленный бодибилдер, который не знал о содержимом сумок. «Сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как продавец магазина и ее знакомый выходят из торгового центра, садятся в автомобиль и уезжают», – комментировал представитель ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Страдымов.

25 сентября прошлого года любительницу золота задержали на съемной квартире в Саратове. Ее доставили в Новосибирск и заключили под стражу.

В сети девушку, которая решила провернуть такую аферу, шутливо прозвали «Агентом Кэт». Продавщица заявила, что в ювелирный салон ее якобы устроили агентом под прикрытием для проведения аудита фирмы, а кража украшений была частью ее спецзадания. Девушка даже предоставила СМИ договор с работодателем и контракт о неразглашении коммерческой тайны.

«В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – уточняют в полиции Новосибирской области.

Комментарии

  1. Замерзаете в квартире?
Похожие новости

Посреднице в передаче взятки в крупном размере Галине Магизиной вынесен приговор – штраф в 900 тысяч рублей. Взятка предназначалась главе комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска Дмитрию Лобыне.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать