Дефицит рук от «неправильной моды»

Дефицит рук от «неправильной моды»
Фото Аркадия Уварова
Заводская проходная, про которую когда-то пели, снова могла бы стать темой для творчества поэтов и композиторов: промышленники гарантируют белую зарплату и всеми силами зазывают молодежь в цеха, к станкам.

В «Сибиаре» директора новосибирских предприятий рассказали главе региона о колоссальном дефиците рабочих рук. Проблема тормозит развитие индустриального сектора.


На площадке «Сибиара» врио губернатора ознакомился с работой производственных линий компании. Здесь выпускают знакомые всем средства для укладки волос, антистатики, пятновыводители, освежители воздуха, автокосметику, средства для чистки и полировки, дезинфекции, препараты для борьбы с насекомыми и многое другое. Однако цель визита Андрея Травникова на завод — не только знакомство с промышленным потенциалом.

— Очень важна встреча с наиболее активными руководителями, чтобы почувствовать ситуацию, которая сегодня складывается в промышленности Новосибирска, — заявил глава региона.

Какой поддержки от власти ждут предприниматели? Генеральный директор завода «Труд» Юнус Ислямов напомнил об острой проблеме, связанной со сменой поколений, — о том, к чему привела «неправильная мода на некоторые специаль­ности».


На территории Ленинского района в областном центре расположены 47 крупных и около 600 малых и средних промышленных предприятий, в том числе в сфере машиностроения, металлургического производства. Выпускаются продукция военно-промышленного назначения, бытовая химия, медицинские препараты, продукты питания и товары народного потребления. Фото Аркадия Уварова

— Сейчас нетрудно набрать конструкторов и технологов — трудно закрепить их на производстве. Должны быть преференции, нужно принять меры, чтобы мода на инженеров вернулась, — подчеркнул Юнус Ислямов. — Что касается заработной платы, в борьбе за молодых специалистов мы, к сожалению, проигрываем: белая заработная плата, при всей ее социальной значимости, обременена налогами. И здесь тоже нужна поддержка.

Кадровую проблему обозначил и генеральный директор «Сибиара» Виктор Кушнир:

— Предприятие может вести сопровождение в институте, платить стипендию, но чтобы удержать человека на производстве — такого закона нет. В лучшем случае он задержится на полгода и уйдет. Необходим закон, чтобы специалисты отрабатывали деньги, потраченные на их обучение.Помимо кадрового голода, промышленников волнует ограниченность промтерриторий для развития. Директор «Новой лизинговой компании» Александр Осадчий рассказал, что в индустриальном парке «Новосиб», где размещаются производства в сфере машиностроения, площади заняты на 95 процентов, свободных практически нет.

— Проект планировки Ленинского района не подразумевает промышленной площадки, то есть мы располагались в общественно-деловой зоне, — отметил Александр Осадчий. — Проект будет пересматриваться, и промышленники примут участие в обсуждении. Это задача, к решению которой надо подойти тщательно. Власти должны рассмотреть эту проблему.

Андрей Травников заверил, что готов к диалогу, и выразил намерение обсуждать не только рабочие дела, но и социальные вопросы.

Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №7 от 14 февраля 2017 года

Похожие новости

Погашение заработной платы сотрудникам и поиск путей по выводу предприятия на экономическую рентабельность – одни из основных направлений помощи заводу «Тяжстанкогидропресс». Тему прокомментировал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка по итогам встречи с руководством предприятия.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать