Дебошир и пьяница отказался быть дворником в Сузуне

Дебошир и пьяница отказался быть дворником в Сузуне
Злоупотребляющий спиртным мужчина 13 суток проведет в спецприемнике. Фото Михаила Пермина из архива VN.ru
Штрафами решили наказать пьяницу в Сузунском районе Новосибирской области. Мера оказалась недейственной, и мужчину приговорили к обязательным работам. Быть дворником он отказался, и теперь проведет две недели в спецприемнике.

39-летний сузунец, злоупотреблявший спиртным, неоднократно появлялся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, за что ему были назначены административные штрафы на 3 000 рублей. Мужчина с их оплатой не спешил, и тогда суд назначил ему 190 часов обязательных работ.

В муниципалитете должнику сразу нашли занятие – убирать мусор на территории в рабочие дни в течение четырех часов. Но отработав всего несколько дней, на работу он больше не явился.

«Судебный пристав-исполнитель составил в отношении гражданина Н. административные протоколы по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ  (Уклонение от отбывания обязательных работ), рассмотрев которые суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста сроком на 13 суток», – рассказали VN.ru в ГУ ФСПП по Новосибирской области. 

Суд нередко применяет к должникам меру наказания в виде обязательных работ. Так, за хищение джинсов 40 часов пришлось чистить снег 21-летнему парню в Ленинском районе Новосибирска. В противном случае правонарушителя бы ожидал арест на 15 суток.

Похожие новости

Ученый с мировым именем, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, профессор Виктор Яковлевич Принц скончался от COVID-19 24 июня на 72 году жизни. О смерти известного физика рассказали его друзья и коллеги из Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН. Прощание с известным ученым состоится 28 июня.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать