Новосибирск 17.6 °C
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Ситуация

Дальнобойщик из Багана застрял на границе с Казахстаном из-за долга в 40 тысяч

Дальнобойщик из Багана застрял на границе с Казахстаном из-за долга в 40 тысяч
Фото VN.ru
47-летний житель Баганского района прятался от судебных приставов и пользовался только наличными, чтобы не платить долг юридическому лицу. Найти нужную сумму ему удалось лишь на границе с Казахстаном.
Всего 40,5 тысяч рублей был должен заимодавцам дальнобойщик из Багана. От уплаты долга мужчина уворачивался как мог – по адресу проживания его застать не могли, денег на банковских счетах он не держал принципиально. Поймали должника только на границе с Казахстаном.

Судебные приставы временно ограничили выезд баганца за пределы РФ. Для того, чтобы перебраться через границу, ему нужно было найти 40,5 тысяч для уплаты долга и оплатить исполнительский с Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации поспособствовало полному погашению задолбор в 2,5 тысячи рублей. Деньги нашлись, как только мужчина не смог выполнить заказ и переправить товары из России в Казахстан. За границу дальнобойщика не пустили.

«На пункте пропуска гражданин через портал Госуслуги оплатил долг и сообщил об этом судебному приставу. Как только деньги поступили на депозитный счет службы, ограничения и запреты были сняты. Только тогда он смог пересечь границу», – сообщили в управлении ФССП по Новосибирской области.

Как напомнили в ведомстве, при общей сумме долга больше 30 тысяч рублей граждане не могут покинуть пределы России. Это могут быть долги по алиментам, возмещение вреда здоровью или в связи со смертью кормильца, возмещение имущественного ущерба или морального вреда вследствие преступления.

«Запрет коснется тех граждан, в отношении кого предъявили исполнительный лист неимущественного характера», – уточнили в ФССП. Проверить свои долги можно на сайте ГУФССП по региону, а оплатить задолженность на портале Госуслуг. При этом запрет на выезд не снимается в момент оплаты. Банковские транзакции могут занять 3-5 дней.

Постановление об отмене всех ранее наложенных запретов и ограничений судебный пристав-исполнитель вынесет, как только деньги поступят на депозитный счет службы. Только после этого пограничная служба ФСБ России выпустит должника за границу.

Ранее миллионный долг по алиментам выплатила эскортница из Новосибирска ради вождения автомобиля.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: