Cпорткар Marussia за 10 млн рублей продает житель Новосибирска

Cпорткар Marussia за 10 млн рублей продает житель Новосибирска
На фото сын директора компании-представителя Marussia Motors в Новосибирске Игорь Сердцев с суперкаром Marussia. Фото предоставлено Игорем Сердцевым из архива VN.ru
Все прототипы и концепты Marussia выкупил новосибирский бизнесмен Александр Сердцев, который владеет техцентром по ремонту и тюнингу автомобилей люксовых марок. До этого маркой Marussia руководил известный шоумен Николай Фоменко.

На автомобильном портале Drom.ru выставлена на продажу восстановленная Marussia B1. Объявление разместила новосибирская компания VIP-Service. Ярко-красный спорткар Marussia B1 находится в Новосибирске и продается за 10 000 000 рублей. Отмечается, что автомобиль полностью исправен и пригоден к эксплуатации.

В Новосибирске в прошлом году решили спасти репутацию марки спорткара Marussia — в компании твердо решили восстановить их. Первым автомобилем, который обрел вторую жизнь, стал спорткар Marussia B1 с порядковым номером «9». Эта машина использовалась для различных фотосессий, выставлялась в Монако, выполняла роль шоукара в московском автосалоне Marussia на Тверской. Сегодня первую восстановленную Marussia выставили на продажу за 10 млн рублей. В Новосибирске машину полностью разобрали и собрали вновь после капитального ремонта и свежей покраски. Всего в Новосибирск приехали шесть «Марусь», которые так и не поступили в серийный выпуск.

Сейчас Marussia оснащена 3,5-литровым двигателем мощностью 350 л.с. и автоматической коробкой передач. Теоретически до 100 км/ч Marussia B1 разгоняется за пять секунд, а ее максимальная скорость составляет 250 км/ч.

«В Новосибирске есть хороший потенциал, тот же завод имени Чкалова. Там выпускают композитные материалы для самолетов, почему бы им не сделать то же самое для автомобилей», — говорит генеральный директор компании по продаже и сервису VIP-автомобилей Александр Сердцев.

Добавим, что в 2016 году в центре Новосибирска произошла авария, в которой разбился единственный на тот момент суперкар автоконцерна Marussia Motors. Владельцем спорткара оказался 20-летний Игорь Сердцев. Молодой человек – сын директора компании Александра Сердцева.

— Я двигался со скоростью около 70 км/ч, и в один момент у машины взорвалась задняя правая покрышка низкопрофильного колеса, — рассказал Сердцев-младший. —  Автомобиль сразу же развернуло. Я потерял управление, нас выкинуло на бордюр. Удар оказался настолько сильный, что задние колеса были вырваны и отделились от кузова вместе со ступицами, но все обошлось. Машина оказалась очень безопасной, я и мой пассажир целы и невредимы. Двери были благополучно открыты, и через 10 секунд мы уже вылезли и стали искать, чем накрыть автомобиль, чтобы потом избежать всех гнилых и черствых комментариев по поводу этого происшествия. 

Выяснить, тот ли это автомобиль сейчас выставлен на продажу, оперативно выяснить не удалось. Сам Игорь Сердцев после ДТП говорил, что автомобиль будет жить и это лишь вопрос времени, повреждения серьезные, но решаемые.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент