Новосибирск

Бывший прокурор Новосибирска Владислав Мандрыко умер от COVID-19

14.03.2021
Илья Инзов
Бывший прокурор Новосибирска Владислав Мандрыко умер от COVID-19
Владислав Мандрыко в органах прокуратуры служил с 1987 года. Фото из архива VN.ru
Владислав Иванович родился в 1964 году, окончил юридический факультет Алтайского государственного университета по специальности «правоведение». В органах прокуратуры служил с 1987 года.

В Новосибирске скончался бывший заместитель прокурора Новосибирской области Владислав Мандрыко. Несколько лет Владислав Иванович работал прокурором Новосибирска, а в 2015-м его повысили и перевели на должность зама в прокуратуру региона.

Владислав Иванович родился в 1964 году, окончил юридический факультет Алтайского государственного университета по специальности «правоведение». В органах прокуратуры служил с 1987 года. В разные годы работал стажером, следователем прокуратуры Ключевского района Алтайского края. В 1990 году продолжил службу в прокуратуре Кировского района Новосибирске на должностях помощника, старшего помощника, заместителя прокурора и прокурора этого района. Работал в должности прокурора Дзержинского района Новосибирска.

В 2012 году Мандрыко был назначен прокурором Новосибирска, а через несколько лет его назначили на должность заместителя прокурора Новосибирской области. В воскресенье, 14 марта, стало известно о его смерти. По словам неофициального источника, причина — COVID-19.

Владислав Иванович первым среди работников прокуратуры Новосибирской области получил почётное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации». За свой срок службы в органах прокуратуры Владислав Иванович несколько раз поощрялся Генеральным прокурором РФ, прокурором Новосибирской области. В 2001году получил звание «Почётный работник прокуратуры России».

В одном из своих интервью корреспонденту VN.ru Владислав Иванович говорил, что его должность накладывает отпечаток на личную жизнь. «В свое время были звонки, просьбы друзей, — вспоминал Владислав Мандрыко. — Порой бывало сложно отказать товарищу в мелочи. Приходилось просто отказываться от общения с теми, кто этого не понимал. У прокурора не должно быть много друзей. Кто-нибудь да обязательно захочет воспользоваться связями. Сейчас у меня уже сформировался круг общения из тех, кто никогда и не подумает добиваться чего-то таким способом, просить меня о чем-то. Все-таки честных людей у нас, слава богу, хватает».

За примерное исполнение служебного долга Мандрыко был награжден Почетной грамотой Генерального прокурора, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» I степени, присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации».

Похожие новости
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей