Новосибирск

Бывшему главному борцу с коррупцией в Новосибирске продлили арест - его подозревают в получении взятки

09.02.2022
Софья Княжева
Бывшему главному борцу с коррупцией в Новосибирске продлили арест - его подозревают в получении взятки
Фото из архива VN.ru
Бывший начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Олег Бушмакин пробудет в СИЗО до 21 мая. Бушмакина подозревают в получении взятки от застройщика, в то время, когда он работал районным прокурором.

Железнодорожный районный суд 8 февраля продлил меру пресечения в отношении бывшего прокурора Дзержинского района Новосибирска Олега Бушмакина. Срок содержания под стражей в отношении Бушмакина продлен на 3 месяца 11 суток, а всего до 5 месяцев 11 суток, до 21 мая 2022 года. Постановление не вступило в законную силу.

Олег Бушмакин подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. «Установлено, что с мая по июль 2019 года Олег Бушмакин, будучи прокурором Дзержинского района, получил при посредничестве ряда лиц 150 тысяч рублей в качестве взятки. Деньги он получил от директора АО «Сибсма» Сергея Долгушина. Эта сумма предназначалась за предоставление копий документов материалов процессуальной проверки, проведенной в СКР в отношении Долгушина по факту уклонения от уплаты налогов», - говорит официальный представитель СКР по региону Екатерина Петрушина.

Кроме того, в 2018 году Олег Бушмакин превысил свои должностные полномочия и дал начальнику поднадзорного ему районного отдела полиции незаконное указание поставить на миграционный учет гражданина иностранного государства в нарушение установленных законом требований.

Олег Бушмакин родился в 1974 году. В 2000 году окончил Томский государственный университет по специальности «юриспруденция». В органах прокуратуры служил с марта 2002 года. С мая 2008 года Бушмакин занимал пост начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области. Затем был назначен прокурором Дзержинского района.

Во время работы на посту главного борца с коррупцией в Новосибирске Бушмакин сетовал, что в столице Сибири «особенно процветает взяточничество, составляющее треть из всех коррупционных преступлений».

Новости
Больше новостей

Родня по переписке
Больше историй
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей
Родня по переписке