Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Суд

Бывшего главу УКС мэрии Новосибирска Константина Головина начали судить за взятки и мошенничество при строительстве детсадов

Бывшего главу УКС мэрии Новосибирска Константина Головина начали судить за взятки и мошенничество при строительстве детсадов
Фото предоставлено судебным департаментом Новосибирской области
В Новосибирске 11 февраля прошло первое судебное заседание по делу экс-начальника управления капитального строительства мэрии Константина Головина. Его обвиняют в мошенничестве и взятках при строительстве детских садов. В результате махинаций бюджет лишился 13 млн рублей.

В Дзержинском районном суде приступили к рассмотрению нашумевшего дела бывшего влиятельного чиновника. Экс-начальник УКС мэрии Новосибирска Константина Головина обвиняют в пособничестве в совершении мошенничества, совершённого в особо крупном размере. Ему вменяют девять эпизодов получения взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за общее покровительство по службе и два эпизода мошенничества в особо крупном размере.

«11.02.2022 проведено первое судебное заседание, открыта стадия судебного следствия, а также по ходатайству государственного обвинителя Головину К.Ю на полгода продлен срок применения избанной в отношение него меры пресечения в виде домашнего ареста», – сообщает  Дзержинский районный суд. Следующее судебное заседание состоится 28 февраля.

Напомним, Главу «Управления капитального строительства» мэрии Новосибирска Константина Головина задержали в феврале 2021 года. По версии следствия,  при реализации муниципального контракта по возведению детсада на улице Спортивной в Ленинском районе Головин нелегально вывел больше 5 млн руб. Подконтрольная ему организация предоставила документы об осуществлении работ по водоотведению, на деле же никакие работы не были проведены.  Кроме того, при выполнении контракта на строительство детского сада на улице Виктора Шевелева, заключённого между Головиным и директором ООО «Масстройэлит», было организовано подписание фиктивных документов и принятие работ по водопонижению на сумму более 8 млн рублей. Эти работы были оплачены, но по факту не проводились.

Также следователи выяснили, что Головин с 2018 года требовал от подрядчиков по муниципальным контрактам оплачивать счета в ресторанах для него и его сотрудников при проведении мероприятий.«Руководители подрядных организаций, осознавая, что фигурант по делу может дать указания о принятии работ в рамках заключенных контрактов, либо по надуманным основаниям отказать в их принятии, а также содействовать в заключении новых муниципальных контрактов, производили оплату путем перечисления денежных средств на расчетный счет предприятия общественного питания. В последующем, обвиняемый и работники МКУ «УКС» пользовались услугами общественного питания при проведении мероприятий. Также в декабре 2020 года один из обвиняемых получил от руководителя юридического лица взятку в виде двух авиабилетов на перелет бизнес-классом из города Новосибирска в город Сочи, туда и обратно», - сообщал Следком региона.

Новости раздела

В Барабинском районе задержан 17-летний юноша, подозреваемый в убийстве водителя такси.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей