< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Бронзу за дойку механической коровы взяли новосибирцы в Курске

Пять призовых мест завоевали спортсмены из Новосибирской области на Всероссийских сельских играх в Курске. Отличились участники из Купинского, Чистоозерного и Коченевского районов, в общекомандном зачете наши спортсмены заняли 21 место среди 65 регионов-участников.

XII Всероссийские летние сельские спортивные игры прошли со 2 по 6 августа в Курске, собрав 2100 участников из 65 субъектов Федерации. Спортсмены Новосибирской области выступили на играх в девяти из восемнадцати видов программы, сообщили VN.ru в Департаменте физической культуры и спорта Новосибирской области. На счету наших участников – пять призовых мест.

Представительница гиревого спорта из Купинского района Яна Гопанчук завоевала серебро в весовой категории свыше 63 кг. Дояры из Табулгинского сельсовета Чистоозерного района Евгений Лукьянцев и Анастасия Андреева заняли третье место. Бронзовым призером игр стал механизатор Игорь Петров из Журавского сельсовета Чистоозерного района. Лидеры в данном случае определялись по сумме троеборья: на конкурсе профессионального мастерства механизаторы традиционно состязались в вождении трактора, затем показывали себя в беге и силовой гимнастике.

Серебро у баскетболистов из Коченевского района. В финале они уступили спортсменам Тамбовской области со счетом 14:15. А вот наша волейбольная мужская команда, представленная игроками Барышевского сельсовета Новосибирского района, остановилась в шаге от пьедестала, проиграв в борьбе за третье место тюменским соперникам – 1:2.

В общекомандном зачете Новосибирская область заняла 21 место среди 65 регионов-участников соревнований. В своей подгруппе – среди субъектов РФ с сельским населением от 450 000 до 600 000 человек – у нас шестое место среди восьми регионов. Победителем XII Всероссийских летних сельских спортивных игр стала Челябинская область. 

Высокий уровень выступления наших спортсменов отметил присутствующих на играх в Курске журналист ОТС Михаил Дорошенко. Михаил отметил, что земляки составили достойную конкуренцию сильным спортсменам из других регионов.

Напомним, чуть больше месяца назад в Новосибирской области прошли спортивные игры. Победителями 35 летних спортивных игр в Искитиме стали команды из Чистоозерного района и Искитима, второе место у Купинского и Новосибирского районов, третье – у Маслянинского и Искитимского районов.Соревнования проводились в двух группах – с населением свыше 30 тысяч человек и меньше 30 тысяч. Сильнейшие представители команд поехали в Курск.