Новосибирск

Больница № 4 обратилась в суд из-за публикации о недовольном враче

02.02.2022
Снежанна Белова
Больница № 4 обратилась в суд из-за публикации о недовольном враче
Фото VN.ru
Конфликт представителей СМИ и врачей разгорелся в Новосибирске после появления публикации об оформлении «мертвых душ». Коллектив медучреждения выступил с официальным заявлением, что данные, указанные в статье, не соответствуют действительности.
«1 февраля 2022 года на сайте НГС была опубликована статья «Врач отказался оформлять «мертвые души» в Новосибирской больнице. Его сперва уволили, а после суда посадили работать в коридоре». Публикация представляет собой однобокое голословное заявление одного из сотрудников больницы, которое преподносится как ряд фактов. Однако ни одно из изложенных в статье обвинений не подтверждено документально», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства здравоохранения Новосибирской области.

Редакция НГС обращалась в больницу с запросом, на который были даны пояснения. Тем не менее, корреспондент опустил в публикации большинство важных деталей и обстоятельств, исказив информацию и лишив ее объективности, уточняют авторы заявления.

В частности, в материале редакции были проигнорированы такие факты, как наличие у Зайко Ю.Ф. (имя врача – прим.ред.) дисциплинарного взыскания и замечаний. Кроме того, в публикации оказался не упомянут отказ данного сотрудника перейти на работу в «красную зону», когда больница была перепрофилирована в инфекционный госпиталь.

«Это «дополнительно характеризует его как человека, который не разделяет базовые ценности профессии врача: сострадание, милосердие, долг, совесть», – уточняют сотрудники медучреждения. Больница готовит обращение в правоохранительные органы и суд.

К сожалению, имена врачей нередко по самым разным причинам оказываются вписаны в криминальную хронику Новосибирска. В январе 2022 VN.ru писал о том, что бывшего врача больницы №34 Светлану Федорову осудили за гибель 15-летнего пациента. Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей