Новосибирск

Барабинский районный суд вынес обвинительный приговор главе Убинского района

11.12.2021
Иван Миловзоров
Барабинский районный суд вынес обвинительный приговор главе Убинского района
фото сайта администрации Убинского района
Барабинским районным судом Новосибирской области провозглашен приговор в отношении Карабака Алексея, Камынина Виктора, Нехаева Александра, Конюка Олега и Мазиева Михаила, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса РФ.

Барабинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Виктора Камынина, Алексея Карабака, Михаила Мазиева, Олега Конюка и Александра Нехаева.  

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба, у Камынина и Карабака – с использованием своего служебного положения).

Конюк является главой Убинского района Новосибирской области. Камынин – единственный учредитель и директор ООО «Таргет», Карабак - охотовед ООО «Таргет», задачами которых является проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, создание охотничьей инфраструктуры на территории охотничьего угодья «№25.3 Убинский район» в Убинском районе Новосибирской области.

В суде установлено, что 7 декабря 2018 года, действуя умышленно и согласованно, при отсутствии квот на добычу лося на территории охотничьего угодья «№25.3 Убинский район» в Убинском районе Новосибирской области, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения Камынина и Карабака, с применением механических транспортных средств – снегоходов, используя зарегистрированное в установленном законом порядке огнестрельное оружие с патронами, на территории указанного охотничьего угодья злоумышленники стали производить поиск, выслеживание и преследование диких животных – лосей, являющихся ценным охотничьим ресурсом.

Они произвели не менее 8 прицельных выстрелов в лосей, в результате чего совершили незаконный отстрел трёх лосей, после чего при помощи ножей произвели первичную переработку незаконно добытых животных и транспортировку туш трех лосей в п. Николаевка-2я Убинского района Новосибирской области, причинив своими совместными преступными действиями Министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области материальный ущерб на сумму 240 тыс. рублей, являющийся особо крупным ущербом.



Суд приговорил Мазиева к штрафу в размере 300 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, на срок 2 года. Суд назначил Камынину, Карабаку, Конюку, Нехаеву – каждому штраф в размере 800 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, на срок 2 года.

В ходе предварительного расследования Мазиевым был добровольно возмещен причиненный материальный ущерб.

Оружие и боеприпасы, принадлежащие подсудимым, конфискованы в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Похожие новости
19.01.2022 ОБЩЕСТВО

В списке антиваксеров, которые дискредитируют вакцины против COVID-19, – профессор Павел Воробьев, телеведущая Мария Шукшина, доктор-гомеопат Светлана Герасенко и прочие. При этом не все из противников вакцин имеют отношение к вирусологии. Профессор Сергей Нетесов высказался о каждом из антиваксеров и развенчал основные мифы о вакцинах против коронавируса.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей