Новосибирск -1.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Личность

Бабушку из плена ВСУ спас боец «Ермак» из Искитимского района

Бабушку из плена ВСУ спас боец «Ермак» из Искитимского района
Фото Натальи Кривякиной, «Искитимская газета»
Житель Искитимского района с позывным «Ермак» совершил уже три командировки в зону СВО. Во время отпуска мужчина рассказал о коварстве противника и о том, как он нашел невесту Ксению, тоже военнослужащую.

«Ермак» ушел на передовую добровольцем, служит в звании ефрейтора. Мужчина – старший стрелок, старший разведчик и старший пулеметчик. На СВО он ушел практически в самом начале, пройдя подготовку на базе Российского университета спецназа в Чечне. Позже уже заключил контракт с Минобороны РФ.

Очередная командировка бойца на СВО была очень сложной, «Ермак» был контужен, болел пневмонией. Его подразделение выполняет точечные боевые задачи, связанные с разведкой, поиском и уничтожением диверсионных групп противника. Несмотря на усталость, «Ермак» собирается вернуться на передовую – не может бросить товарищей. 

Боец рассказал о зверствах противника. Признается – возникает ощущение, что бойцы ВСУ просто сошли с ума. Но русские солдаты только утверждаются в мысли – нужно идти до конца. 

Часто неонацисты используют людей как своеобразную приманку. Один раз «Ермак» с боевыми товарищами спасали пожилую лежачую женщину из села, в которое пришли ВСУ. 

«Мы понимали, что это ловушка, но бабушка там была совсем одна и помочь ей кроме нас никто бы не смог, – рассказал «Ермак» «Искитимской газете». – Вчетвером пошли на задание, пробрались, погрузили в коляску, потом двое короткими перебежками вывозили, а двое прикрывали отход. Спасли». 

С таким противником приходится постоянно быть на чеку: дроны прилетают в любое время суток. Бойцов травят, есть и такие диверсии, поделился военнослужащий.

«Люди устали, но верят в победу. Если не мы, то кто? Есть те, кто устал и поехал домой, я их не осуждаю: у всех семьи, дети, свой долг они выполнили. Но большинство остается. Русский на то и русский, что он не сдается вообще», – поделился разведчик.

А еще «Ермак» встретил в Донбассе свою любовь. Его девушка Ксения – тоже военнослужащая, она его личный ангел-хранитель. Ксения родом из Луганска. 

«Ксюша всегда со мной, не было ни одной ночи, чтобы она не приснилась мне. Она для меня — спасение. От боли, от пуль, от смерти», – говорит искитимец. 

С талисманом от любимой в виде головы волка он идет в бой. На нем надпись: «Никогда не забывай, кто ты есть». 

В планах бойца после отпуска – поехать к своей невесте, а уже затем – в часть, чтобы продолжать выполнять свой воинский долг и поддерживать боевых товарищей.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: