Автор хита «Ничего не говори»: «Кому нужна пластинка за 5000 рублей?»

Автор хита «Ничего не говори»: «Кому нужна пластинка за 5000 рублей?»
Владимир Захаров говорит, что у него накопилось песен на тройной альбом. Фото Олега Степанова
Корреспондент VN.ru пообщалась с лидером группы «Рок-острова», бессменным автором музыки и основным вокалистом Владимиром Захаровым. В откровенном интервью он рассказал, почему музыкантов не приглашают часто, чем может поразить лесбиянка и почему слушает только свою музыку.

- В Новосибирске успели что-то посмотреть?

- Что музыкант может увидеть? Только ресторан, в котором он работает. Сколько раз был в Новосибирске, не помню… От нас-то ничего не зависит,  зависит от  людей, которые  приглашают. Организаторы странные люди. Вот были сейчас в Воронеже. Клуб очень хороший, полный зал. Спрашиваю, а почему еще не приглашаете? Они: «Неинтересно два раза приглашать звезду». Маразм? Так бывает.

- Ожидают ли поклонников сюрпризы?

- Мы выпустили новый альбом «Летать, смеяться и плакать». 40 абсолютно новых песен - на одной 20 и на второй 20. Больше не помещается! Я выпустил двойник, но уже думаю о тройнике, хочу информацию, которая у меня накопилась, донести.

- Винил не хотите выпустить?

-  А что винил? Там только 40 минут, что можно за это время? Какие наши песни? Это должен быть какой-то супер-эксклюзив. Я пока не придумал. И еще, пусть меня не осуждают виниломаны, но это маразм. Лучше выпустить супер-CD, а винил - это прошлый век. Просто брать с людей деньги, потому что это модно. Единственный плюс – большая фотография.  Выпустить винил сейчас неимоверно дорого! Кому нужна пластинка за 5000 рублей?

- Планируете выпустить альбом с электронными композициями?

-  Я их выпускаю каждый год, электронная музыка - мое хобби. Вот у меня была мысль, когда кончится вдохновение, могу на электронную музыку написать песни. Музыка же моя!

- Дочка пела ваши песни…

- Да, она пела только мои песни. Она мой первый фанат. Сейчас слушает разную музыку. Да и я в машине разную включаю – начиная от «Металлики» и «Квин» до «Пикника» и «Воскресенья». Но в основном я слушаю свою музыку. Включил последний альбом группы «Пикник» - не понравилось. Для меня интересна их музыка 84 года -  тогда  были яркие мотивы, яркая мысль, а сейчас этого нет.

- Что из последней музыки произвело впечатление?

- Знаете, есть певица, американка – Laura Pergolizzi, она очень интересно поет. А выглядит как парень. Мне она очень понравилась. А в прошлом году удивил Keith Urban австралийский кантри-певец.

- Есть исполнители, с кем бы вы хотели сотрудничать?

- Нет. Зачем мне с кем-то сотрудничать? Я не вижу в этом никакого смысла. Есть у меня, конечно, песни, которые могли бы быть дуэтными. Сотрудничаю с Аней  Воробей. Но хочется другого голоса, не такого как у нее, а мощней.

- Как проводите время в пути?

- Смотрю фильмы, пишу музыку. А дома парюсь в бане, очень это люблю, и друзья мои тоже. Я себе построил хорошую баню, какой она должна быть.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент