– Важно, чтобы ребята учились дисциплине во всём – подготовке к старту, действиям на рубеже, поведению вне спортивной арены. Мы проводим мастер-классы, семинары, анти-допинговые занятия, чтобы и дети, их тренеры получали большой багаж знаний на нашем турнире. В этом году на турнир приедет олимпийский десант, ребята встретятся с прославленными чемпионами – это бесценный опыт для будущих побед, – рассказала Анна Богалий.
В программе турнира будут и необычные соревнования организаторов. Чемпионы, журналисты, тренеры, представители оргкомитета будут соревноваться на стрелковом рубеже, а также в эстафете.
Анна Богалий подтвердила, что и сама выйдет на старт: «Этот формат мы впервые попробовали 2 года назад здесь же в Новосибирске, и оказалось очень интересно. Во-первых, соревнования получаются азартными, мастерство остаётся, невозможно предсказать, кто выиграет. Во-вторых, дети видят, как стреляют и бегут их тренеры, все болеют друг за друга, это объединяет всех нас, это очень тёплые мгновения Кубка».
18 марта в спринтерских гонках начнётся борьба за медали на третьем этапе Кубка Богалий. Шесть сильнейших биатлонистов в каждой возрастной группе на цветочной церемонии получат в дополнение к наградам талисмана турнира – снеговика-биатлониста Снегошу. Его нельзя купить – можно только выиграть. Соревнования Кубка Богалий завершатся 24 марта эстафетами Дружбы.