Алиментов ждут мамы левобережья

В левобережье Новосибирска десятки получателей алиментов не могут дождаться перечисления денег. Люди штурмуют кабинеты судебных приставов, однако результата нет. Корреспонденты ОТС выясняли причины сбоев при поступлении средств на банковские счета.

«12 декабря долг был оплачен по счету - 147 тысяч 439 рублей плюс исполнительный сбор 2 500 рублей», - говорит юрист Даниил Сыровнев.

Месяц прошел - деньги не пришли. Даниил Сыровнев - юрист, представляет интересы матери, которая получает алименты. Вернее, не получает.

Иногда по судебному решению деньги перечисляются непосредственно из кошелька, то есть из зарплаты должника, на карточку истца. Но чаще всего в этой схеме есть посредник. Работодатель должника перечисляет деньги судебным приставам. И уже оттуда они идут по исполнительному листу, непосредственно получателю.

Те, кто сегодня толпятся в коридоре перед кабинетами приставов, уверяют: в этом отделе нет человека, который отвечает за перевод средств.

«Нас кормят завтраками. Человек вроде бы уволился с какими-то проблемами, но его «недоувольняли». То есть пока не могут назначить нового человека», - продолжает Даниил Сыровнев.

«Я хожу с 2014 года, как вынесли решение. И с тех пор ни одной копейки я не получила», - говорит жительница Новосибирска Олеся Балабина.

«Пока бывший муж жил здесь, платил. Переехал - не платит. Выяснилось, что здесь потеряли мой исполнительный лист, постоянно говорят приходить завтра», - продолжает еще одна жительница Новосибирска Мария Воробьева.

Одинокие мамы  ходят сюда как на работу. Говорят, вместо трех инспекторов принимает только один. В очереди стоят не только те, кто получает алименты. Марина, наоборот, платит бывшему мужу.  И вроде бы исправно, но...

«Все выплатила - долги, сборы. Но опять же у меня сплошные ограничения: в счетах, водительских правах, вылете за границу», - говорит Марина Реутова.

Приставы отвечают, что очереди есть, один человек в отпуске. Разбираться с каждой историей будут в рабочем порядке.

- Если есть какие-то производства или должники, они могут ко мне обратиться, - говорит заместитель начальника отдела судебных приставов Александра Просветова.

- Там 15 человек стоят, обратиться хотят!

- У нас сегодня рабочий день до 15.00, если что, всех примем. А что касается выплат, то все деньги уходят в срок до пяти дней.

Однако документы у людей в коридоре говорят об обратном. Они продолжают приходить  дважды в неделю, чтобы попасть в один из двух кабинетов - на весь огромный Ленинский район Новосибирска.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Комментарии (0)
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент