Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Эпатаж

Агента Кэт отправили в колонию на 3,5 года за кражу драгоценностей в Новосибирске

Агента Кэт отправили в колонию на 3,5 года за кражу драгоценностей в Новосибирске
Фото из архива VN.ru
Продавец ювелирного магазина Екатерина Калугина ограбила работодателя почти на 4 миллиона рублей в августе 2020 года. Силовикам девушка заявила, что выполняла спецзадание, и воровкой не является. Где находятся драгоценности, до сих пор не установлено. Приговор Октябрьского районного суда – 3,5 года колонии общего режима.

Витрины с золотыми украшениями опустели в одном из новосибирских магазинов в августе 2020-го. Под подозрение сразу же попала 29-летняя Екатерина Калугина, устроившаяся в магазин за несколько недель до совершения кражи.

Под прицелом камеры видеонаблюдения девушка вела себя совершенно спокойно. Она вынесла в пакетах из ювелирного магазина драгоценности общей стоимостью почти 4 миллиона рублей, после чего скрылась в неизвестном направлении. Местонахождение беглянки удалось установить через месяц. Ее задержали в Саратове, девушке предъявили обвинения по ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Следствие установило, что украшения были похищены группой лиц по предварительному сговору. В деле есть еще двое неустановленных соучастников. Где сегодня находится похищенное, остается загадкой. «Агент Кэт», как прозвали Калугину пользователи соцсетей, так и не дала на этот счет внятных комментариев.

Сторона защиты придерживалась версии, что Екатерина Калугина стала жертвой обмана. По мнению адвоката Дмитрия Смышляева, его подзащитная искренне верила, что работает на фирму, оказывающую услуги по аудиту.

Фото из соцсетей

Девушка очень любила фотографировать саму себя. Фото из соцсетей

– Когда она заступила в очередной раз на смену, ей сказали, что сегодня она должна подменить ювелирные изделия. Ее заранее просили сфотографировать ювелирные изделия, и ей сказали: «Вот, ювелирные изделия готовы, сегодня ты должна их подменить, об этом никто не узнает». Она стала возмущаться, и, соответственно, у нее забрали паспорт, – сообщил Дмитрий Смышляев.

b65b06fa-00ac-490a-b320-7fde545e8b83.jpg

Суд счел доказательства по делу «агента Кэт» достаточными для вынесения обвинительного приговора. Екатерине Калугиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с Калугиной взыскан материальный ущерб в сумме 3 759 429, 87 руб, добавили VN.ru в Октябрьском районном суде.

Новости раздела

В четверг, 24 ноября, прошло рассмотрение уголовного дела по обвинению Анатолия Гомзякова в убийстве своего подписчика.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей