Мэр заболел, и парламент не состоялся

Для участия в ярмарке «Молодой Новосибирск - 2001 год» было отобрано 30 разноплановых организаций - полугосударственных, существующих на деньги зарубежных спонсоров, самофинансируемых. Правда, из всего представленного интерес могли вызвать две-три организации.Намеревались выбрать так называемый городской молодежный парламент...
Фото Аркадия УВАРОВА

 В субботу, 17 марта, в Окружном Доме офицеров состоялась ярмарка молодежных общественных организаций «Молодой Новосибирск - 2001 год».

Открытие было назначено на 10 часов утра, но по нашей дурной привычке задержалось: не успели установить стенды и вообще...

Для участия в ярмарке было отобрано тридцать разноплановых организаций - полугосударственных, существующих на деньги зарубежных спонсоров, самофинансируемых. Правда, из всего представленного интерес могли вызвать две-три организации - «Сибирский Патриотический Союз Молодежи», который много сил тратит на военную подготовку молодежи, да клуб «1:72», где занимаются моделированием техники. Большинство участников даже не могли толком объяснить, что представляют и чем занимаются.

 Во время ярмарки намеревались выбрать так называемый городской молодежный парламент, состоящий из пятидесяти мест (двадцать - для представителей молодежных организаций, тридцать - от вузов и сузов). Все они должны избираться сроком на один год. Идею должен был утвердить мэр, но он в связи с болезнью не явился. Выборы перенесли на май.

Зачем Новосибирску молодежный парламент, не особенно понятно, но его инициаторы утверждают, что там будут решать именно молодежные проблемы.




Поделиться:
Копировать