Свобода слова? Ее и сейчас нет!

Полноценной свободы слова, какой она была в 87-91 годах, у нас нет. Раньше, до 86-го года, у нас была «свобода» под цензурой партии, сейчас свобода для имеющих деньги. На НТВ трибуна для определенной части населения (СПС, «Отечество», «Яблоко» и т. д.), но нет трибуны для коммунистов. Нет трибуны и на ОРТ, РТР. Вообще на телевидении нет коммунистического канала.

Слово - читателю

 Часто я размышляю о свободе слова в нашей стране. И пришел к выводу, что полноценной свободы слова, какой она была в 87-91 годах, у нас нет. Раньше, до 86-го года, у нас была «свобода» под цензурой партии, сейчас свобода для имеющих деньги. На НТВ трибуна для определенной части населения (СПС, «Отечество», «Яблоко» и т. д.), но нет трибуны для коммунистов. Нет трибуны и на ОРТ, РТР. Вообще на телевидении нет коммунистического канала. На радио «Слово» есть небольшое по времени «окно» для выступления коммунистов. Есть газеты: «Правда», «Правда России», «Советская Россия», «За народную власть». А на телевидении нет. Это несправедливо, ведь примерно треть страны поддерживает коммунистов.

КПРФ совсем не похожа на КПСС и тем более на ВКП(б). Правда, КПСС осудила Сталина и его правление, а КПРФ вроде как бы и отказалась от этого осуждения. Я коммунист, но не ортодокс, и, как это ни странно, получается, что многие вроде меня и демократам не подходят, и в коммунистической прессе нежелательны. По крайней мере, мои заметки о сталинизме, дискуссии о партийной жизни, свободе мнений в партийной печати не приветствуются. Вот и получается, что с мнением такого рода и у демократов нет привета, и у коммунистов тоже нет.

Очень много россиян и капитализм не хотят, и возврата к казарменному социализму не желают. А хочется чего-то третьего, чего-то между тем и тем. Ельцинизм обанкротился, коммунистам простить не могут раскулачивание и 37-й год. А где же сила, которая воплотит светлые идеи справедливого общества и не будет иметь недостатков нарождающегося капитализма?

Поделиться:
Копировать