Скорее всего, утонут не все

Судя по информации различных пресс-служб, мы все живем в ожидании Великого потопа. В этой непростой ситуации утешают только два обстоятельства - наш губернатор выпустил соответствующее постановление и в областной администрации постоянно проводят «противопаводковые совещания». В любом случае, к 30 марта должен поспеть официальный прогноз на паводковый период.

 По данным Западно-Сибирского межрегионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, запасы снега в этом году составляют 150-200% от нормы.

В связи с этим, естественно, ожидается высокий уровень паводковых вод (впрочем, он каждый год ожидается). На пониженных участках рельефа возможны подтопления территорий от ледовых заторов. По прогнозам, вскрытие рек области состоится с 10 по 15 апреля. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Колыванском, Тогучинском, Сузунском, Северном, Кочковском, Каргатском, Куйбышевском, Венгеровском, Кыштовском, Искитимском, Новосибирском, Карасукском, Краснозерском районах. То есть практически везде. Судя по информации различных пресс-служб, мы все живем в ожидании Великого потопа. В этой непростой ситуации утешают только два обстоятельства - наш губернатор выпустил соответствующее постановление и в областной администрации постоянно проводят «противопаводковые совещания». В любом случае, к 30 марта должен поспеть официальный прогноз на паводковый период.

Поделиться:
Копировать