Красота и компьютер несовместимы!

Сенсационной публикацию вчерашнего номера «Известий» о влиянии компьютера на женский организм не назовешь, но собранные воедино данные различных исследований впечатляют. Впрочем, на наш взгляд, все изложенное напрямую относится и к мужчинам...Тут одно утешает. Поскольку на Западе компьютеры появились раньше, то всю красоту сначала потеряют продвинутые европейцы, американцы, да и японцы с корейцами. А мы будем доживать свой век дикими, но красивыми. Впрочем, ученые на этот счет ничего не говорили...

О чем пишут...

 Сенсационной публикацию вчерашнего номера «Известий» о влиянии компьютера на женский организм не назовешь, но собранные воедино данные различных исследований впечатляют. Впрочем, на наш взгляд, все изложенное напрямую относится и к мужчинам. Другое дело, что «Известия» приводят статистику: четыре миллиона российских женщин большую часть своего времени проводят за компьютером, но никто, кажется, еще не подсчитал, сколько мужчин часами играют в компьютерные игры дома и на работе. А ведь внешний облик и здоровье заботит современных мужчин ничуть не меньше, чем прекрасную половину.

«Известия» знакомят своих читателей с выводами Центра электромагнитной безопасности при ГНЦ «Биофизика» Минздрава РФ. Строго говоря, «виноваты» не столько компьютеры, сколько микроклимат помещений, в которых мы трудимся. Исследования показали, что плохой ионный состав воздуха типичен более чем для девяноста процентов рабочих мест. В то же время экспериментально доказано, что электростатическое поле монитора способствует оседанию на коже частиц, которые содержатся в воздухе помещений. А чего в нем только не содержится! Результат - различные кожные реакции, вплоть до дерматита и экземы, на лице и руках. Из-за сильного электростатического поля кожа сохнет, шелушится, нарушается ее кислотно-щелочной баланс. Всякая гадость из воздуха оседает по большей части на выступающих частях лица, то есть на носу, бровях или щеках (впалые щеки, выходит, страдают меньше). Отсюда прыщи и вообще снижение эластичности кожи.

Чтобы как-то скрыть следы вредного воздействия, женщины накладывают тональный крем, пудру. Впрочем, здесь ученые не совсем правы. Женщины используют макияж и без всякой связи с компьютером. Но специалисты считают, что пока нет такой косметики, которая защищала бы от излучения компьютера. И вообще косметические фирмы изначально исходят из того, что их продукция используется в нормальных условиях, а не в помещениях с плохим воздухом, из которого разные вредные частицы под воздействием поля от монитора прямо-таки притягиваются к накрашенным губам. Вывод печальный: эффект от применения косметики в таких условиях вовсе не тот, который честно обещает реклама.

Ну а про фигуру и говорить нечего. Уже и школьникам известно, что от долгого сидения за компьютером искривляется позвоночник. Еще могут болеть запястья. Даже заболевания желудка и мочеполовой сферы тоже могут явиться следствием большой статической нагрузки в сочетании с малой двигательной нагрузкой и монотонностью операций.

Тут одно утешает. Поскольку на Западе компьютеры появились раньше, то всю красоту сначала потеряют продвинутые европейцы, американцы, да и японцы с корейцами, пожалуй, обскакали нас по числу компьютерных рабочих мест на душу населения. А мы будем доживать свой век дикими, но красивыми. Впрочем, ученые на этот счет ничего не говорили, и «Известия» таких выводов тоже не делают.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать