Подпольная «фабрика грез»

Обнаружена и пресечена деятельность двух новосибирских фирм, занимавшихся производством, тиражированием и реализацией контрафактной видеопродукции. Одна из этих фирм располагалась на территории одного из НИИ в Советском районе, другая - на одном из закрытых промышленных предприятий Центрального района.

 При разработке оперативной информации сотрудниками УБЭП ГУВД Новосибирской области обнаружена и пресечена деятельность двух новосибирских фирм, занимавшихся производством, тиражированием и реализацией контрафактной видеопродукции. Одна из этих фирм располагалась на территории одного из НИИ в Советском районе, другая - на одном из закрытых промышленных предприятий Центрального района. При обыске помещения фирмы в Советском районе было изъято: 230 пишущих видеоплееров, 9 видеомагнитофонов, 5 компьютеров, около 60000 видеокассет с записью, около тонны видеопленки на бобине и 4 станка для резки пленки и упаковки видеокассет. Кроме того, у руководителя, возглавившего весь этот подпольный бизнес, при себе была обнаружена сумма, составляющая 8000 долларов США и 167000 российских рублей. В прокуратуре Советского района в отношении этого директора возбуждено уголовное дело.

Что касается фирмы с аналогичной деятельностью в Центральном районе, то там тоже обнаружено и изъято большое количество техники, на которой производство и тиражирование фальшивой видеопродукции шло с размахом. Все материалы переданы в окружную прокуратуру, уголовное дело будет возбуждено и против тамошнего директора.

Комментируя эти события, сотрудники УБЭП заметили, что стоимость лицензионных кассет, конечно же, по карману не всем. Но, как ни жалко малоимущих граждан, тянущихся к искусству, ничего не поделаешь - закон есть закон. Авторские права должны быть защищены, а сами авторы имеют право на свою долю прибыли с реализации их интеллектуальной собственности.

«Торговая газета»


Подписка на анонсы рубрики 
Поделиться:
Копировать