Город живет, строится, борется - за будущее свое и своих детей

Новосибирцы приходят к Владимиру Городецкому рассказать о своих проблемах, поделиться своими проектами. Впрочем, проекты эти не столько личные, сколько общегородские - они важны для всего Новосибирска.

 Последняя пятница каждого месяца - важный день. Это день личного приема мэра. Новосибирцы приходят к Владимиру Городецкому рассказать о своих проблемах, поделиться своими проектами. Впрочем, проекты эти не столько личные, сколько общегородские - они важны для всего Новосибирска. И мэр всегда выслушает, поддержит доброе начинание, постарается помочь, ведь зачастую именно он становится последней инстанцией для горожан.

Иногда мэру нужно, действительно, просто выслушать и еще раз объяснить ситуацию. Например, пенсионеры Курнаковы строят новый дом - старый обветшал, покосился. Добрые хозяева, пока было возможно, поддерживали его в нормальном состоянии. Но вот пришла пора, нужно строить новый. Пенсия, конечно, небольшая, на стройматериалы особенно не потратишься, и все же потихоньку начали строительство. Вместе с сыном взялись за дело. Но хождение по кабинетам, затяжное оформление необходимой технической документации уже стало сбивать их с толку: сколько составляет плата за аренду земли на период строительства, и сколько им придется платить в будущем. Владимир Филиппович еще раз уточнил все цифры, объяснил, почему аренда десяти соток под строительство намного дороже положенных по норме шести соток. Сейчас Курнаковым приходится платить 4085 рублей в год. Но уже по окончании строительства арендная плата составит чуть больше 100 рублей в год. А после встречи с пенсионерами мэр дал задание департаменту строительства и архитектуры подумать и внести свои предложения: как можно было бы уменьшить арендную плату за землю для пенсионеров, строящих свои дома.

Жительницы Кировского района, озабоченные здоровьем и будущим своих детей, пришли с предложением: оставить один из корпусов 25-й медсанчасти в ведении города. И открыть здесь наркологический центр. Матери, не понаслышке столкнувшиеся с проблемой наркомании, уверены, что существующие ныне центры себя не оправдывают. Детям, больным наркоманией, необходимо не быстрое и дорогое лечение (а иногда и псевдолечение), а курс длительной реабилитации. И врачи, высококлассные специалисты, в Новосибирске сегодня есть. Нет только лечебного центра - муниципального стационара.

Сейчас здание хотят обустроить под психоневрологический диспансер. Владимир Городецкий готов поддержать общественную инициативу - ведь речь, действительно, идет о здоровье наших детей. И теперь специалисты городского управления здравоохранения продумают этот вариант и сделают все возможное, чтобы такой центр в городе появился.

Поделиться:
Копировать