Больше аптек хороших и разных

Новый зал аптеки N 63, что на улице Сибиряков-Гвардейцев, открылся для посетителей. Совсем не даром во время празднования 70-летия Левобережья аптека N 63 была признана лучшей среди аптек Кировского района.

 Алая ленточка никак не разрезалась. Пришлось взять ножницы поострее. Но вот все-таки свершилось. Представители местной власти произнесли напутственные слова - и новый зал аптеки N 63, что на улице Сибиряков-Гвардейцев, открылся для посетителей. А вот первый покупатель. Пенсионер Геннадий Иванович Григорьев. Приболел. Лекарство надобно.

Ему преподнесли коробочку с препаратом в качестве подарка. Эту аптеку Григорьев предпочитает другим потому, что живет рядом. Ну и обновление выглядящего нарядным чистюлей торгового зала пришлось по душе. Вообще к приходящим сюда людям относятся с большим вниманием. Немаловажно и то, что в этой аптеке не только готовые лекарства продаются, но и приготавливаются различные микстуры и мази. Для этого имеется специальный отдел и мини-цех. Совсем не даром во время празднования 70-летия Левобережья аптека N 63 была признана лучшей среди аптек Кировского района.

Вот что рассказала директор муниципального унитарного предприятия (МУП) «Аптека N 63» отличник здравоохранения Алла Николаевна Леонова: - Вообще, если сказать о нашей муниципальной аптеке, то это многопрофильное, многофункциональное учреждение. Она обслуживает сегодня все Левобережье. Это очень большая нагрузка. И очень ответственная. Это то, что касается бесплатного и льготного отпуска. Еще мы обслуживаем детские поликлинические отделения, женскую консультацию, кожвендиспансер. Такая многопрофильность предусматривает большой ассортимент лекарственных препаратов. У нас на сегодня около четырех тысяч наименований лекарственных препаратов и около 500-600 наименований фармацевтики, которые можно отнести к сопутствующим препаратам. На нас налагает особую ответственность понимание того, что мы должны обслужить как достаточно обеспеченного человека, который имеет возможность выбрать дорогостоящий препарат, так и малообеспеченного. У нас постоянно работает отдел, где можно приобрести препараты по низким ценам для пожилых людей. Допустим, самые необходимые лекарства - пенталгин, цитрамон мы по возможности продаем по ценам ниже рыночных. И еще мы считаем своей обязанностью все-таки продолжать производство лекарственных препаратов по индивидуальным рецептам. И производство каких-то мелкосерийных препаратов. Продолжаем это, хотя экономически невыгодно, потому что все-таки аптечное дело относится к социальной сфере. Мы сегодня стоим барьером перед фальсифицированными и бракованными лекарствами. Через нашу аптеку ни один фальсифицированный и бракованный препарат не прошел.

Поделиться:
Копировать