Выпечка - «изюминка» обеда

Пицца с помидорамиМуку просеять в миску и сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, перемешать с 4 стол. ложками теплой воды. Оставить на 15 мин. подойти. Добавить около 200 мл теплой воды, растительное масло, желтки, творог и немного соли. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Половину нарезать кубиками. Остаток помидоров, сыр и грибы нарезать ломтиками. Зелень порубить. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста 4 лепешки...

Пицца с помидорами

 На 4 порции: 600 г муки, 60 г дрожжей, 2 стол. ложки растительного масла, 2 желтка, 2 стол. ложки нежирного творога, соль, 1 кг помидоров, 500 г сыра, 500 г шампиньонов (замороженных), 2 стол. ложки душицы, молотый черный перец, 4 стол. ложки оливкового масла.

Муку просеять в миску и сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, перемешать с 4 стол. ложками теплой воды. Оставить на 15 мин. подойти. Добавить около 200 мл теплой воды, растительное масло, желтки, творог и немного соли. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Половину нарезать кубиками. Остаток помидоров, сыр и грибы нарезать ломтиками. Зелень порубить. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста 4 лепешки. Переложить на застеленный бумагой противень. В нескольких местах наколоть вилкой и оставить на 10 мин. подойти. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить поверх теста помидоры и грибы. Посыпать зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение 20 мин.

Бутерброды по-итальянски

 На 6 порций: 1 длинный белый батон, 50 г маргарина, 2 стол. ложки томатной пасты, соль, молотый черный перец, 4 мясистых помидора, 300 г сыра, несколько листьев салата.

Хлеб разрезать на верхнюю и нижнюю половинки. Смешать маргарин и томатную пасту, посолить, поперчить и намазать нижнюю половинку. Помидоры и сыр нарезать ломтиками. Выложить на хлеб салатные листья, помидоры и сыр. Поперчить. Накрыть хлебной «крышкой». Разрезать батон на 6 порций.

Хлеб с перцем и оливками

 На 6 порций: по 1 стручку красного и желтого перца, 50 г оливок без косточек, 200 г нежирного молодого сыра, 2 стол. ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 6 ломтиков хлеба из муки грубого помола, 60 г маргарина, несколько стеблей зеленого лука и полоски перца для украшения.

Перец помыть, почистить и аккуратно нарезать мелкими кубиками. Оливки измельчить. Смешать с молодым сыром и нарезанным луком. Ломтики хлеба разрезать пополам, намазать маргарином и сырной массой. Половинки сложить. Украсить.

Фаршированная лепешка

 На 6 порций: 2 зубчика чеснока, 100 г маргарина, 5 стол. ложек рубленой зелени, соль, молотый черный перец, 1/2 огурца, 2 лепешки хлеба (например, лаваш), листья салата, 6 ломтиков сыра, 6 ломтиков вареной ветчины.

Смешать раздавленный чеснок, маргарин и зелень. Посолить и поперчить. Огурец нарезать ломтиками. Хлеб разрезать пополам, намазать половинки смесью и проложить ветчиной, сыром и салатом. Затем разрезать лепешку на 6 порций.

Блинчики с брокколи и ветчиной

 На 4 порции: 2 яйца, 2 щепотка соли, 250 мл молока, 125 г муки, 8 стол. ложек сливочного масла, 300 г брокколи, 150 г вареной ветчины, 2 моркови, 150 г сметаны, перец, 4 помидора.

Взбить муку, молоко, соль, яйца и 3 стол. ложки растопленного сливочного масла. Брокколи разделить на соцветия и 8 мин. варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Морковь натереть на крупной терке. Ветчину нарезать узкими полосками. В сковороде разогреть 1 стол. ложку масла и обжарить ветчину. Добавить овощи и жарить 5 мин. Полить сметаной, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 4 мин.

В оставшемся масле испечь 4 блинчика. Разложить по тарелкам. Выложить на них начинку и сложить вдвое. Украсить ломтиками помидоров.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать