Мясо, запечённое с кабачками и картофелем

Очистите и отварите до готовности 4–5 картофелин.Хорошо разомните, посолите и вотрите сырое яйцо.

Ужин с «Вечёркой»

Очистите и отварите до готовности 4–5 картофелин. Хорошо разомните, посолите и вотрите сырое яйцо.

Жароупорную форму диаметром около 25 см смажьте маслом, выложите и разровняйте картофельное пюре.

Ломтики постной свинины 300 г отбейте и нарежьте на тонкие полоски, посыпьте солью и специями по вкусу, обжарьте на сковороде с мелко нарубленным репчатым луком (около 15 мин.) под крышкой.

Мясо выложите на картофельное пюре.

Нарежьте кружками толщиной около 1 см два небольших молодых кабачка и разложите поверх мяса в виде чешуи, заполняя всю поверхность. Смажьте майонезом. Взбейте два яйца с четырьмя столовыми ложками молока. Залейте этой смесью кабачки и мясо. Нарежьте на тонкие дольки один крупный помидор и разложите их веером по верху кабачков. Запекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовую запеканку обильно посыпьте зеленью свежего укропа и петрушки.

Поделиться:
Копировать