Падает только снег. Цены - растут. Упремся?

Россияне стали бояться первых чисел. Нынешнее первое февраля подтвердило этот тезис: наступление на наш тощий кошелек началось на всех фронтах. Подробнее смотрите рубрику «Экономика».

 Один из журналистов «Вечерки» писал в свое время о том, что россияне стали бояться первых чисел. Нынешнее первое февраля подтвердило этот тезис: наступление на наш тощий кошелек началось на всех фронтах. Повысили - и довольно существенно - цены на свою продукцию, на тепло и электроэнергию, энергетики. А пассажиры пригородных электричек узнали о том, что теперь им придется платить за билеты больше - в среднем на двадцать процентов. Это, кстати, уже второе с начала года повышение тарифов - в январе железнодорожники уже увеличили стоимость проезда в поездах дальнего следования, догоняя авиакомпании.

Пренеприятным «сюрпризом» для новосибирцев, проживающих в частных домах, стало известие о повышении почти вдвое цен на уголь. На эту зиму большинство из них запаслись углем по старой цене, но будущей осенью «домовладельцы» сполна ощутят эту «добавку».

И в довершение ко всему подорожал главный продукт - хлеб. В утешение пресс-служба обладминистрации сообщила, что все равно цена на хлеб остается самой низкой в Сибири. Так в соседних регионах и средняя зарплата повыше, чем в Новосибирске.

А впереди - очередное повышение квартплаты. Правительство требует, чтобы цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства были увеличены на 10 процентов. Пока мэрии удается сдерживать рост квартплаты, да вот долго ли она сможет это делать... В ряде регионов страны квартплата уже выросла.

Поделиться:
Копировать