От «музыки» спасла милиция

27 июля для нас, жильцов дома N 6 по улице Челюскинцев, был самый черный день в году... Вечером на всю округу грянула музыка с открытой летней площадки расположенного в 50 метрах от нашего дома ресторана. Находиться в квартирах было совершенно невозможно. Кинулись звонить дежурному РОВД, а там отвечают: мэрия разрешила «живую музыку», чтобы ВИНАП делал сборы лучше...

Слово - читателю

 27 июля для нас, жильцов дома N 6 по улице Челюскинцев, был самый черный день в году. Сложилось так, что только в первых трех подъездах в квартирах лежали восемь тяжелобольных: инсульт, пневмония, грипп, температура у всех зашкаливала далеко за 39, плюс мучительная головная боль. На улице стояла жара - + 34, духота, окна и балконы у всех распахнуты. И вдруг вечером на всю округу грянула музыка с открытой летней площадки расположенного в 50 метрах от нашего дома ресторана. Находиться в квартирах было совершенно невозможно. Кинулись звонить дежурному РОВД, а там отвечают: мэрия разрешила «живую музыку», чтобы ВИНАП делал сборы лучше.

Спас нас от этого ада наш участковый инспектор РОВД Олег Анатольевич Исаченко. Он в тот день был выходной, но, на наше счастье, зашел по делам в опорный пункт (он рядом с нашим домом), сразу оценил ситуацию, быстро сбегал в этот бар, строго предупредил барменшу, громкость убавили наполовину. На наши слова благодарности озабоченно сказал: «Я вот сейчас уйду, и начнется то же». И точно, минут через 40 снова грянуло. Тогда он снова вернулся к ним... Так весь вечер и держал в «узде» этих музыкальных отморозков.

Несколько недель наш участковый так и крутился между РУВД, нашими домами и этим музыкальным толчком, все их предупреждал. Сама барменша в приватной беседе одному из жильцов нашего дома сказала: «Конечно, жить в домах невозможно, но скоро нам это запретят».

И действительно запретили. А избавил нас от этой беды и прекратил все это безобразие начальник нашего Железнодорожного РУВД Станислав Иванович Воротынцев. Он вмешался, потому как была уйма жалоб, собрал к себе всех этих музыкально-ресторанных начальников и положил конец этому произволу. (Как мэрии было не стыдно разрешать эту «живую» музыку под окнами жилых домов - это уже другая тема).

Грустно все это. Один чиновник мэрии сколько горя принес жителям города и сколько добавил работы милиции - это при их-то загрузке!

Но мы, жильцы, увидели и убедились: хотя и считают сейчас люди, что в силовых структурах все продано и «заточено» - неправда это!

Не все продано, и далеко не каждый работник милиции реагирует на творящееся безобразие только за мзду. И много в милиции работников, для кого честь мундира и совесть - не пустой звук. Вот в нашем Железнодорожном РОВД мы воочию это увидели, и это здорово нас утешало в то кошмарное «музыкальное» лето.

Сердечно поздравляем С.И. Воротынцева и О.А. Исаченко теперь уже с наступившим Новым годом. Крепкого им здоровья, храни их Бог!

От всех жильцов дома: КУЛИГИНА А.П., МАМОНТОВА В.Е.,
ЧЕРНЫШОВА В.Н., ЕНИНА Л.Н.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать