Путь наверх преградили враги

Сегодня лифты в жилых домах - одно из самых узких мест городского хозяйства. Как будто завелась какая-то сволочь и объявила лифтам войну.В Первомайском районе не работают более ста лифтов, большинство из них разграблены. В Ленинском районе сейчас отключено 175 лифтов, 106 из них - разграблены.В этом районе жилищники решили умереть, но не сдаться...

 Сегодня лифты в жилых домах - одно из самых узких мест городского хозяйства в прямом и переносном смысле. Как будто завелась какая-то сволочь и объявила лифтам войну.

В Первомайском районе не работают более ста лифтов, большинство из них разграблены. В Ленинском районе сейчас отключено 175 лифтов, 106 из них - разграблены.

В этом районе жилищники решили умереть, но не сдаться - во всех лифтах района дорогостоящее оборудование покрашено специальным красящим веществом - парадомином. Теперь грабители, выходя «на дело», рискуют: их руки и одежда от соприкосновения с лифтовым оборудованием будут светиться.

В Кировском районе одного грабителя задержали. Кстати, обстановка здесь не столь напряженная - не работают всего 28 лифтов.

На этой неделе в Заельцовском районе в доме на улице Линейной враги полностью сожгли кабину лифта. Между тем, чтобы восстановить ее, городскому бюджету придется потратить 250-300 тысяч рублей. Так и получается, что в неделю восстанавливают 5-6 лифтов, и столько же лифтов выводятся из строя.

Поделиться:
Копировать