Платежи снизились

С 1 февраля обещана добавка к пенсиям - 10 процентов. Но как же сегодня обстоит дело в нашей области с перечислением средств для финансирования пенсий?

 С 1 февраля обещана добавка к пенсиям - 10 процентов. Но как же сегодня обстоит дело в нашей области с перечислением средств для финансирования пенсий? Мы попросили рассказать об этом Ивана Мороза, управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области. Иван Григорьевич назвал ситуацию тревожной. После 15 января поступления в Пенсионный фонд существенно снизились. Если в январе прошлого года просматривалась позитивная тенденция в перечислении страховых взносов, то в этом году такой динамики не наблюдается. Всего в этом месяце Пенсионным фондом получено страховых взносов на сумму 285 млн рублей, при том, что на выплату январских пенсий требуется 593 млн рублей. План по доходам на январь выполнен пока на 83,6 процента. В значительной степени такое снижение обусловлено проблемами организационного характера, связанными со сбором нового социального налога. Иван Мороз считает, что постепенно процедура отработается, и уже в феврале сборы значительно «подтянутся».

Но в связи с такой нестабильной наполняемостью бюджета Пенсионного фонда, видимо, могут быть задержки в выплате пенсий? Иван Григорьевич поспешил успокоить новосибирцев. Пока у Пенсионного фонда есть достаточные денежные резервы для того, чтобы своевременно и полностью финансировать выплату пенсий с десятипроцентной прибавкой.

Поделиться:
Копировать