Нашли фрагменты тел и... золото

Недавно «ВН» коротко сообщал о трагедии, произошедшей в Заельцовском бору,где огонь уничтожил большой бревенчатый дом и унес жизни двух человек. Стали известны новые подробности этого пожара.

  Недавно «ВН» коротко сообщал о трагедии, произошедшей в Заельцовском бору, где огонь уничтожил большой бревенчатый дом и унес жизни двух человек. Стали известны новые подробности этого пожара.

Старший инженер отдела пропаганды УГПС ГУВД области Наталья Федорова рассказала нам, что двухэтажный коттедж принадлежал пансионату «Колос», который, в свою очередь, является собственностью «Новосибхлеба». Директор ООО «Сибспецторг» 1967 года рождения взял дом в аренду с 4 января по 4 февраля. И вот в минувшую среду коттедж вспыхнул как спичка. Установлено, что огонь возник в прихожей и распространился по всему дому в считанные минуты. Удалось спасти супругу арендатора 1969 года рождения, работающую финансовым директором ЗАО «Финсиб». Женщина получила серьезные ожоги на 25 процентах кожного покрова и сейчас находится в ожоговом центре в тяжелом состоянии. В огне погибли подруга жены 1969 года рождения и сын хозяев по имени Глеб. Обгоревшие фрагменты тела мальчика, которому был всего год и восемь месяцев, а также тело подруги хозяйки пожарные обнаружили лишь после тушения огня. Кроме этого, на пепелище нашли стограммовый слиток золота, который был передан начальнику 9-го отдела Заельцовского РУВД.

Эксперты пожарно-испытательной лаборатории пока не установили точную причину возгорания.

Поделиться:
Копировать