У нашего боксера украли победу

Сегодня с большой долей уверенности можно говорить о том, что в течение 180 дней Лансанно Диалло предстоит повторная встреча с новосибирским боксером. Татевосян обещал непременно завершить матч-реванш нокаутом, чтобы больше не было никаких сомнений, кто именно достоин носить пояс интерконтинентального чемпиона.

 Как мы уже сообщали, 25 декабря в Бельгии чемпион России среди боксеров-профессионалов в весовой категории до 72 кг, новосибирец Сергей Татевосян должен был подтвердить свой титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в матче с бельгийцем тунисского происхождения Лансано Диалло.

После 12-раундового поединка судьи отдали победу по очкам любимцу местной публики. Но, что любопытно, именно публика первой, не скрывая эмоций, выразила свое недовольство вынесенным вердиктом.

- После того, как объявили победителя, по залу прокатился гул возмущения, - рассказывает Сергей Татевосян. - Впервые за те три дня, которые я провел в Бельгии, я увидел лица искренне возмущенных людей. Тут же ко мне подошел главный судья поединка и сказал, что рефери отдали победу бельгийцу со счетом 2:1. Я ему сказал, что все понял. Но он несколько раз извиняющимся тоном повторил: «Победу отдали бельгийцу». И его можно было понять, настолько очевидным было мое преимущество. Я боксировал с достаточным запасом прочности, и даже у зрителей, симпатии которых, конечно, были на стороне Диалло, никаких сомнений в исходе боя не возникало: все были уверены, что победу присудят именно мне. А после поединка ко мне в раздевалку зашли бельгийские журналисты и задали всего один вопрос: «Вы считаете, что у вас украли победу?».

Результат матча возмутил не только публику и журналистов, но вызвал законное негодование российской федерации профессионального бокса, руководство которой направило протест в штаб-квартиру IBF. Любопытно, что протест поддержал и президент федерации профессионального бокса Бельгии Фредди Слок. Нешуточный скандал, разгоревшийся в западной прессе и боксерских кругах, может привести к тому, что Бельгия вообще лишится права проведения на своей территории любых боксерских турниров по версии IBF. Сегодня с большой долей уверенности можно говорить о том, что в течение 180 дней Лансанно Диалло предстоит повторная встреча с новосибирским боксером. Татевосян обещал непременно завершить матч-реванш нокаутом, чтобы больше не было никаких сомнений, кто именно достоин носить пояс интерконтинентального чемпиона.

- Я проиграл, - сказал на встрече с новосибирскими журналистами спортсмен клуба «Крепость», - но у меня абсолютно нет чувства подавленности. В этом бою я набрал гораздо больше «вистов», чем соперник. Лансанно потерял многое и прежде всего уважение своей публики. Теперь он должен будет постоянно что-то доказывать, ведь этот бой ему не забудут.

В ближайших планах Сергея Татевосяна 10-раундовый рейтинговый бой с титулованным боксером из Санкт-Петербурга Рауфом Бабаевым. Эта встреча состоится 2 февраля в ЛДС «Сибирь». Всего в этот день на ринге состоится шесть боев, а гвоздем программы станет титульный матч чемпиона России Сергея Башкирова и чемпиона Бразилии Луиса Августо дос Сантоса, один из них уйдет с ринга в поясе интерконтинентального чемпиона. Учитывая нокаутирующий характер ведения боя, присущий обоим боксерам, «проигравшего унесут».

Поделиться:
Копировать