Груз-200 отправляется в наш город

В Чечне на территории Итум-Калинского района в перестрелке погибли наши милиционеры, входящие в состав временного отдела внутренних дел.В результате нападения на разведдозор погибли помощник начальника дежурной части ОВД Железнодорожного района, майор милиции Анатолий Вяткин и помощник участкового инспектора ОВД Сузунского района, старшина милиции Андрей Болле.

 В Чечне на территории Итум-Калинского района в перестрелке погибли наши милиционеры, входящие в состав временного отдела внутренних дел.

В пресс-службе ГУВД области нам рассказали, что в минувший понедельник милиционеры из Новосибирска проводили на вверенном им участке плановые мероприятия по зачистке населенных пунктов Мулкой и Гухой, в 17-ти километрах от райцентра. Рано утром оперативная группа выдвинулась в заданный район. Через полтора часа старший группы сообщил, что на подходе к населенному пункту Мулкой головной разведдозор подвергся обстрелу из стрелкового автоматического оружия. По тревоге были подняты и выдвинулись в район перестрелки оперативно-тактические группы Итум-Калинского ВОВД, сотрудники военной комендатуры, вертолеты 14-го погранотряда.

Анатолий ВЯТКИН
  В результате нападения на разведдозор погибли помощник начальника дежурной части ОВД Железнодорожного района, майор милиции Анатолий Вяткин и помощник участкового инспектора ОВД Сузунского района, старшина милиции Андрей Болле. В районе гибели новосибирских милиционеров проводятся оперативно-следственные и поисковые мероприятия с участием сотрудников межрайонной прокуратуры Шатойского и Итум-Калинского районов. Вчера, когда номер был готов к печати, тех, кто стрелял в наших милиционеров, еще не нашли.

В пресс-службе областного ГУВД сообщили, что за вторую чеченскую кампанию погибло уже четверо наших милиционеров. Первые двое - еще в прошлом году, один из них скончался в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием.

Андрей БОЛЛЕ
 Через два месяца новосибирцы должны были вернуться домой. К сожалению, вернуться в полном составе не получилось.

Сменить их на посту должны красноярские милиционеры. В дальнейшем предполагалось, что новосибирцев в Чечню будут отправлять только в составе сводных отрядов.

Сейчас тела погибших находятся в Москве. В ГУВД области предположили, что к концу недели груз-200 прибудет в наш город. Тем временем в Новосибирск вернулись 50 бойцов отряда специального моторизованного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России. В штабе СибОВВ сообщили, что вернувшиеся бойцы, среди которых военнослужащие срочной и контрактной службы, несли боевое дежурство в селении Маскед-Юрт.

Отряды спецполка СибОВВ выполняют задачи на Северном Кавказе с декабря 1999 года, поочередно сменяя друг друга. За время боевых командировок моторизованный полк потерял двух бойцов.

Поделиться:
Копировать