МАП считает, что мэрия нарушает закон

Новосибирское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике выдало мэрии предписание.По мнению антимонопольщиков, департамент строительства и архитектуры мэрии нарушил антимонопольное законодательство тем, что постановил взимать плату за выдачу разрешения на наружную рекламу в размере десятой части от общей суммы, на которую должен раскошелиться рекламодатель.

 Новосибирское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике выдало мэрии предписание.

По мнению антимонопольщиков, департамент строительства и архитектуры мэрии нарушил антимонопольное законодательство тем, что постановил взимать плату за выдачу разрешения на наружную рекламу в размере десятой части от общей суммы, на которую должен раскошелиться рекламодатель. Иными словами, если место престижнее и реклама солиднее, то и плата за разрешение будет больше. А ведущий специалист теруправления МАП Галина Даниленко сообщает, что по закону плата за выдачу разрешения должна быть одинаковой для всех рекламодателей, независимо от места, размеров рекламы и т.д.

Мэрия до 12 февраля должна отменить свой приказ и привести все в норму. Вот только приказ этот действовал аж с января 1998 года. Что-то уж больно длительные сроки у нас нарушаются законы...

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать