Встречаем старый Новый год!

Коктейль «Зимний»Возьмите 50 мл водки, 50 мл свежего лимонного сока, 1 чайную ложку жидкого меда. Слить все это в 300-мл бокал, заполненный кубиками льда, добавить тоник и перемешать.

Коктейль «Зимний»

 Возьмите 50 мл водки, 50 мл свежего лимонного сока, 1 чайную ложку жидкого меда. Слить все это в 300-мл бокал, заполненный кубиками льда, добавить тоник и перемешать.

Салат «Будапештский»

 Телятину, перцы и помидоры порезать небольшими кубиками, добавить нарубленный лук, сок, выдавленный из дольки чеснока, соль, перец, уксус и заправить растительным маслом. Дать как следует настояться. В конце добавить рубленую петрушку.

Вам потребуется: 250 г вареной телятины, 2 сладких перца, 3-4 помидора, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, соль, перец и уксус по вкусу, растительное масло, петрушка.

Рыбный студень

 Из рыбных голов или рыбной мелочи сварить бульон (на 500 г рыбы 0,5 л воды). Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Проверить его на застывание. Очень крепкий бульон застывает при охлаждении, если же этого не происходит, добавить желатин. Для этого его следует замочить в воде до полного разбухания, добавить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.

В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть из голов рыбы (если студень варился из рыбной мелочи, то в салатник кладут кусочки рыбы). Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. Дать студню застыть на холоде. К студню отдельно подать хрен и квас.

Вам потребуется: головы осетровых рыб либо судака, налима, щуки или стерляди - 500 г (или 500 г рыбной мелочи), желатин - 1 ст. л., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу, хрен готовый - 100 г.

Запеканка с грибами

 Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками, помидоры помыть, нарезать ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и затем мелко порубить.

Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы небольшими порциями обжарить в горячем оливковом масле. Достать из сковороды. В масле пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой.

Слить воду с макарон. Переложить их в промасленную форму. Сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.

Вам потребуется: 250 г макарон, соль, 600 г грибов вешенка, 1 луковица, 4 помидора, 1/2 пучка петрушки, 4-5 стол. ложек оливкового масла, 400 мл молока, 150 г мягкого сыра, 4 яйца, перец.

Гусь с яблоками

 Подготовленную тушку гуся вымыть и дать ей обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поставить в сильно разогретую духовку и жарить до тех пор, пока гусь слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимума и жарить, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, влить 3-5 ложек бульона.

Когда гусь будет почти готов, выложить на противень крупные яблоки без семян и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить оливки и украсить зеленью.

Вам потребуется: гусь средних размеров, яблоки - 1-1,5 кг мелких и 8 шт. крупных, тмин толченый - 1 ч. л., соль, перец по вкусу, сметана, растительное масло, оливки - 8-10 шт., петрушка - пучок. Для соуса: мука 1 ст. л., бульон мясной - 1/2 стакана.

Калачики на желтках

 Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное масло, молоко и продолжайте растирать массу до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите густоватое тесто. Разделочную доску посыпьте вместо муки сахарным песком и сформируйте на ней небольшие калачики или какие-либо фигурки. Положите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при умеренном нагреве (180-190 градусов) до готовности.

Вам потребуется: 3 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки масла, 2-3 столовые ложки молока, мука. При желании это количество продуктов можно удвоить, утроить.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать