Бараньи стейки «Тандури», жаренные на мангале

Приготовьте ароматный маринад «Тандури» для мяса. Взбейте в миске 250 мл кефира с двумя-тремямелко нарубленными дольками чеснока, 1/2 чайной ложкой молотого имбиря, по чайной ложке молотых кориандра, тмина, красного сладкого перца (паприки) и соли, 1/4 чайной ложки корицы, по 1/2 чайной ложки куркумы и красного острого перца.

Ужин с «Вечёркой»

Приготовьте ароматный маринад «Тандури» для мяса. Взбейте в миске 250 мл кефира с двумя-тремя мелко нарубленными дольками чеснока, 1/2 чайной ложкой молотого имбиря, по чайной ложке молотых кориандра, тмина, красного сладкого перца (паприки) и соли, 1/4 чайной ложки корицы, по 1/2 чайной ложки куркумы и красного острого перца.

Нарежьте на куски (поперек мышечных волокон) толщиной около 2,5 см 1,2 кг баранины из вырезки или филейного края. Мясо залейте маринадом «Тандури». Выдерживайте в холодильнике 4–6 часов, но не больше, иначе молочная кислота сделает мясо слишком мягким.

Разложите мясо на решетке. Готовьте над горячими углями по 5–6 минут с каждой стороны. Подавайте с лавашем и капустным салатом.

Лаваши разрежьте пополам и заверните в них в виде конверта салат из свежей капусты, огурцов, сладкого перца и кинзы, приправленный солью, сахаром, растительным маслом и уксусом.

Поделиться:
Копировать