Встретим Рождество хлебом-солью, а также...

Пирожки пресные с бананамиСпелый, но не слишком мягкий банан хорошо вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного - на кончике ножа - лимонной кислоты и сахара по вкусу. Сахар можно положить и на заготовки теста, а затем уже на него раскладывать банановую начинку.

Расстегаи с филе свежей сельди

 Для начинки: 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 8-12 небольших свежих сельдей, соль и перец по вкусу, 1 яйцо.

Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле. Свежие сельди очистить, каждую разделать на два филе и перемешать их с луком. Дать начинке постоять, посолить и поперчить.

Приготовить дрожжевое тесто, разделать из него нужных размеров круглые заготовки. На каждую положить немного луковой начинки и по два филе сельди. Сформовать расстегаи, чтобы середина была открытой. Дать расстояться, смазать поверхность яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.

Пирожки-«скородумки»

 Для начинки: отварить картофель в необходимом количестве, отцедить воду и тщательно растолочь. Добавить обжаренный в растительном масле, мелко нарезанный лук, перемешать начинку и хорошо охладить. Можно добавить в нее молотый черный перец и сушеную зелень укропа.

Для теста: 0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, мука - сколько возьмет тесто.

Соду растворить в кефире, добавить яйца, растительное масло, сахар и соль. Все перемешать венчиком и, понемногу подсыпая муку, вымешать крутое тесто. Переложить его на вспыленный мукой стол и слегка обвалять в муке.

Разделать небольшие пирожки и обильно наполнить их картофельной начинкой. Пирожки жарить в большом количестве разогретого растительного масла, добавив в него щепотку соли.

Пирожки пресные с бананами

 Спелый, но не слишком мягкий банан хорошо вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного - на кончике ножа - лимонной кислоты и сахара по вкусу. Сахар можно положить и на заготовки теста, а затем уже на него раскладывать банановую начинку.

Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, полстакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 стол. ложки водки, половина стол. ложки уксуса, половина чайной ложки соли.

Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, водку, уксус и соль. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, прикрыть опрокинутой миской и дать созреть 10-15 минут. Готовое тесто перед разделкой хорошо обмять. Разделывать из теста сразу не все пирожки, а сколько необходимо для одной жарки на сковороде. Перед разделкой последующих порций пирожков тесто каждый раз хорошо обминать. Перед жареньем поверхность разделанных пирожков проколоть в нескольких местах вилкой.

Шоколадные «каштаны»

 Для теста: 1 пачка маргарина, 3 ст. ложки сметаны, желток 1 яйца, 2 чайн. ложки сахара, половина чайной ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, мука - сколько возьмет тесто.

Из всех продуктов вымешать некрутое тесто. Соду ввести в тесто, предварительно погасив ее уксусом. Разделать маленькие шарики и выпечь их в горячей духовке.

Для глазури: 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан сахара.

Из сахара, смешанного с порошком какао, и молока сварить на слабом огне сироп. Добавить в сироп сливочное масло и довести еще раз до кипения, хорошо размешивая массу. Использовать глазурь горячей. Испеченные шарики обмакнуть со всех сторон в глазурь, обвалять в измельченных сухих вафлях и уложить на блюдо в один слой.

Пирожные медовые с орехами

 Для теста: 200 г сливочного масла, 150 г меда, 400 г муки, 3 желтка сырых яиц, треть чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 белок яйца, 50 г молотых ядер грецких орехов, 100 г сахарной пудры, лимонная цедра.

Нагреть в эмалированной или керамической посуде сливочное масло, добавить жидкий мед, желтки яиц, измельченную лимонную цедру и тщательно взбить смесь до появления пены. Свежепросеянную муку соединить с быстрорастворимыми дрожжами, всыпать в подготовленную медовую смесь и вымешать тесто. Дать ему постоять в холодильнике не менее 4-х часов. Раскатать подготовленное тесто в не очень тонкий пласт. Вырезать из него заготовки для пирожных нужной формы и величины. Переложить их на противень, смазать взбитым в пену белком и обильно посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарной пудрой. Выпекать пирожные в умеренно нагретой духовке до готовности.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать