Ужин с «Вечёркой»

Проверните через мясорубку с крупной решеткой килограмм говядины (желательно лопаточную часть — идеальный бургер состоит из фарша, в котором 20% жира, тогда котлета будет сочной).

Бургер по-дачному

Проверните через мясорубку с крупной решеткой килограмм говядины (желательно лопаточную часть — идеальный бургер состоит из фарша, в котором 20% жира, тогда котлета будет сочной). Добавьте в фарш соль, черный молотый перец по вкусу и несколько капель острого кетчупа (желательно), все хорошо выбейте о дно миски. Разделите фарш на восемь равных частей и сформуйте из каждой круглые битки толщиной около 2,5 см. Гамбургеры положите на решетку, смазанную растительным маслом, или сковороду. Жарьте на углях с каждой стороны по 4–5 минут. Разрежьте восемь булочек пополам или возьмите шестнадцать ломтиков белого хлеба (тостовый). Положите бургеры между ломтиками булочек или хлеба, предварительно смазав их кетчупом или горчицей, переложив листьями зеленого салата, дольками маринованных огурцов или кружками свежих помидоров.

Подавайте бургеры с салатом из свежей капусты. 500 г белокочанной капусты тонко нашинкуйте, посыпьте солью и столовой ложкой сахара, полейте двумя столовыми ложками яблочного уксуса, разведенного с двумя столовыми ложками воды. Все перетрите руками. Добавьте в салат немного растительного масла, два-три мелко нарубленных зубчика чеснока, зелень укропа, один свежий огурец, нарезанный соломкой, и дольки помидора. Салат перемешайте и дайте настояться не менее часа в холодильнике.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать