..А зрители думают иначе

25 декабря в Бельгии состоялся матч за титул интерконтинентального чемпиона по боксу по версии IBF.В этом бою боксер из новосибирского клуба «Крепость» Сергей Татевосян потерял чемпионский титул, уступив по очкам Лансанно Диалло. Однако Российская федерация профессионального бокса подала протест в штаб-квартиру IBF на действие судей и супервайзера матча...

 25 декабря в Бельгии состоялся матч за титул интерконтинентального чемпиона по боксу по версии IBF.

В этом бою боксер из новосибирского клуба «Крепость» Сергей Татевосян потерял чемпионский титул, уступив по очкам Лансанно Диалло. Однако Российская федерация профессионального бокса подала протест в штаб-квартиру IBF на действие судей и супервайзера матча, поскольку и зрители, и журналисты отметили, что победителем этого матча, без сомнения, был Сергей Татевосян. Любопытно, что этот протест поддержал и президент федерации профессионального бокса Бельгии Фредди Слок. Вероятность того, что протест будет удовлетворен, достаточно высока. Если это случится, Бельгия лишится права проведения на территории страны турниров любого уровня по версии IBF.

Тем временем сам Сергей Татевосян не теряет хорошего расположения духа и готовится сразиться за новый титул. Бой за звание чемпиона Паназиатской боксерской ассоциации планируется провести в Новосибирске 2 февраля. Поскольку действующий чемпион по этой версии - австралиец Ян Маклеод - лишился титула по решению исполкома PABA, бой пройдет между двумя первыми претендентами - Иваном Гайваном из Молдавии и Сергеем Татевосяном.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать