Новым депутатам выдали цветочки. А вместо ягодок - приставные стулья

Одним из итогов избирательной кампании стало возбуждение двух уголовных дел по фактам распространения клеветнических материалов, направленных против блока «Мы - сибиряки» и избранного депутата Алексеева.Кстати, четыре вновь избранных депутата - Алексеев, Микерин, Локоть и Шило - сидели здесь же, в зале заседаний. Правда, не там, где сидят все остальные депутаты, а среди приглашенных...

 Открывая последнюю в этом году сессию городского Совета, Владимир Городецкий сообщил, что до конца года всем бюджетникам будет выплачена ноябрьская зарплата. Правда, в бюджете на эти цели денег не нашлось, поэтому пришлось заимствовать средства в банковской сфере. Не мог не сказать Городецкий и об основном достижении мэрии в 2000 году - пуске станции метро имени маршала Покрышкина: «Мы показали Министерству экономики и Министерству транспорта, что новосибирцы могут решать целевые задачи, и вернули веру большой армии метростроителей». Показывать что-то министерствам нужно для того, чтобы на строительство новосибирского метро продолжали выделять деньги из федерального бюджета. Ведь новая станция метро по большому счету имеет промежуточное значение, гораздо важнее пустить в эксплуатацию следующую станцию - «Березовая роща».

Немало времени депутаты уделили несостоявшимся 10 декабря выборам в горсовет. С информацией об этом мероприятии выступил председатель городской избирательной комиссии Юрий Петухов. Он сообщил, в частности, что одним из итогов избирательной кампании стало возбуждение двух уголовных дел по фактам распространения клеветнических материалов, направленных против блока «Мы - сибиряки» и избранного депутата Алексеева.

Кстати, четыре вновь избранных депутата - Алексеев, Микерин, Локоть и Шило - сидели здесь же, в зале заседаний. Правда, не там, где сидят все остальные депутаты, а среди приглашенных. Единственной радостью для них стали букеты цветов, преподнесенные мэром. С оригинальным предложением выступил депутат Сулейманов. Он предложил пересадить новых депутатов на те места, где сидят представители правового управления мэрии, периодически дающие депутатам справки о том, почему их нормативные акты противоречат действующему законодательству. Дело в том, что сидит правовое управление в зале заседаний действительно на очень удобных местах, там же, где и депутаты. Городецкий пообещал обдумать предложение Сулейманова, но, похоже, оно так и останется без последствий.

Также осталось без внимания и предложение сложить с себя полномочия депутатам из тех округов, где выборы состоялись, но ныне действующие народные избранники их проиграли. Так что теперь в четырех округах будет по два депутата горсовета.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать