Генеральный секретарь интересуется, сможет ли Тихонов принять участие в соревнованиях

Генеральный секретарь Международной федерации биатлона Петер Байер направил письмо в Генеральную прокуратуру РФ, в котором просит дать ответ, сможет ли Александр Тихонов как председатель Союза биатлонистов России присутствовать на чемпионате мира по биатлону среди юниоров в марте 2001 года в Ханты-Мансийске.Как ожидается, на чемпионат мира по биатлону среди юниоров прибудут участники из 27 стран мира.

 Генеральный секретарь Международной федерации биатлона Петер Байер направил письмо в Генеральную прокуратуру РФ, в котором просит дать ответ, сможет ли Александр Тихонов как председатель Союза биатлонистов России присутствовать на чемпионате мира по биатлону среди юниоров в марте 2001 года в Ханты-Мансийске.

Об этом сообщил первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Маматов. Как известно, неоднократный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов обвиняется в приготовлении покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и на время следствия находится под подпиской о невыезде из города Новосибирска, где расследуется дело.

В письме на имя генерального прокурора Владимира Устинова Петер Байер отмечает, что «согласно протоколу Международного союза биатлонистов президент национального союза страны-организатора чемпионата мира является основным действующим лицом и самой важной особой на всех официальных мероприятиях в рамках первенства. Для подготовки мероприятия, - говорится в письме, - для нас важно знать, будет ли Александр Тихонов во время чемпионата мира исполнять свои обязанности согласно протоколу и уставам Международного союза биатлонистов». Генеральный секретарь Петер Байер просит прислать ответ в штаб-квартиру Международного союза биатлонистов в город Зальцбург (Австрия). Как ожидается, на чемпионат мира по биатлону среди юниоров прибудут участники из 27 стран мира.

Поделиться:
Копировать